注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘志军,你何以承受生命之轻?!  

2013-04-12 07:10:00|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石杨见闻的新华网博客
刘志军,你何以承受生命之轻?! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客铁道部原部长、党组书记刘志军受贿、滥用职权一案,今日已由北京市人民检察院第二分院依法向北京市第二中级人民法院提起公诉。北京市二中院已依法受理该案,将择日开庭审理。(新华网2013-04-10

两年前,20112月,因涉嫌严重违纪,刘志军被免去铁道部党组书记职务。同月,全国人大常委会免去其铁道部部长职务。一个省部级高官落马,无疑是反腐败事业的胜利。如今,他将迎来法律的审判。他的死活,大家侧目以视,拭目以待,但无论他最终是死刑还是死缓(个人估计,应该不低于这个),有的东西,却已经无法挽回,将长期遗留在共和国大地上、长期铭刻在人们心里——这不是英雄的丰碑,而是一个罪恶灵魂的墓志铭!

刘志军一案如此轰动,留给我们太多思考,但说到案情,却不过是一个重复:一个权力失去约束的高官,为财、权、色、气,铤而走险,枉顾国家和人民重托,陷入贪腐泥淖不可救药。

说到财,刘志军及其同伙,所涉及的金额是惊人的天文数字。具体数字当然要最后法庭来认定,但据官方通报和民间传言,他们贪的钱,数可以十亿计。直接归入刘志军名下的涉案金额,大概是2000万元。但不同声音认为,光刘志军委托丁书苗“打捞”前铁道部政治部主任何洪达,就花费了三四千万元。中纪委已初步核实刘志军与丁书苗等通过暗箱操作获取中介费就高达8.22亿元丁书苗获取总价30亿元的项目刘志军时代高铁总投资近2万亿,如果按照上述数据做一个计算的话,2万亿所衍生的中介费用高达266亿

说到权,铁道部一直有“独立王国”的称号,内部自成体系,公检法俱全。刘志军主政多年,任用大批亲信,从上到下形成了一张严密的私人网络。“上有所好,下必甚焉”,所以原铁道部腐败案子,多有窝案。原铁道部运输局局长张曙光,传言这个“祼官”贪了28亿美金!刘志军的胞弟,原武汉铁路分局副局长,“家里藏的现金就有3000多万元,很多钱都长了霉,办案干警都惊呆了。”

说到色,更是令人瞠目结舌。传说刘的情妇多达两位数,这还不算,性喜猎艳的刘部长,通过“合作伙伴”丁书苗等人,传找影视圈内明星,诱之以金钱、角色,俨然独家自享的“天上人间”!这其中不乏女列车员、女护士、新《红楼梦》的女演员,以及俄罗斯美女等等

说到气,刘志军一朝权在手,对不同意见者打击报复。当年刘志军调离郑州铁路局的时候,觉得自己受了“压制和排挤”2005年铁路改制中,他将郑州铁路局拆分为郑州、武汉、西安三个局。这种划分,被怀疑具有强烈的个人感情,被人们称为“刘氏归统法”,饱受质疑。自1993年开始,中国铁路部门开始自主研制高速列车,1999年至2003年,中国铁路科研单位先后研制出包括“中华之星”在内的四种高速列车、两种高速电力机车和两种内燃机车(简称 “422”项目)。但刘志军上任后,因之前其任命未得到前部长傅志寰赞成,所以凡是傅志寰主导过的科研项目,刘志军都一律反对,尤其不同意“中华之星”。

这些事例,“新鲜”,有着刘志军的个人痕迹;又不“新鲜”,因为大大小小各路贪官,都是走的这条路,都是似曾相识的这些过程。后来,刘志军倒下了,如今,刘志军将受到法律的庄严审判,但他的“事迹”和倒下,却沉甸甸地压在国人心口!

刘志军2003年起执掌铁道部的8年,是中国铁路有史以来投资规模最大、建设速度最快的“跨越式”发展时期。虽然刘志军在任期间,对推动中国高铁发展做了不少工作,有一些成绩。但在高铁建设光鲜夺目的业绩背后,暗藏的工程建设隐患、物质采购严重违法,以及先后爆发的多起案件,令人惊心。2008428胶济铁路淄博段发生两列火车相撞事故造成72人死亡,416人受伤刘志军也因此被行政记过处分2011723日,高铁动在温州境内发生追尾事故,造成40人死亡,约200人受伤,举国哗然

刘志军的贪腐,很快就会大白于天下,胶济线事故、“7.23事故”已成过去,但刘志军的负面影响却难以一笔勾销!第一,在铁路“大跃进”中,全国上马这么多的铁路建设项目,到底还有多少存在事故隐患?第二,刘志军们为了自己贪腐需要,恶意高价采购形成的亏损和债务,谁来负责?第三,刘志军及原铁道部窝案对党和国家形象造成的恶劣影响,何时才能得到修复弥补?

即使法律审判的结果,是要了刘志军的命,但他捅的这个大漏子,却是中国土地和人心上的一道伤痕!人的生命很重要,但有许多东西却比生命更重要!你一个刘志军的命,能消弭数十亿人出行的不安?能挽回多少“天价”,让火车票价更亲民?能削减多少人们对于贪腐问题的愤慨?都不能!刘志军,你何以承受生命之轻!?

刘志军,你何以承受生命之轻?! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017