注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】面对美女骗钱,男人咋都那么慷慨?  

2013-04-13 05:57:19|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江沙牧的新华网博客
面对美女骗钱,男人咋都那么慷慨? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客宝马车、专职司机、青春靓丽、衣着时尚、手拿新款iPhone5……这样一个“白富美”出现在你面前,楚楚可怜地向你借几百块钱加油,你会不会拒绝? 

事实证明,不少有一定经济基础的男士,都爽快地掏出了钞票……日前,这个把自己包装成“落难白富美”的女骗子,在台州临海露出原形……

     ——摘自《浙江在线》

现年25岁的“丽丽”,安徽淮南人。其出身贫寒、没念过几年书,但外形不错,身高170,相貌也算甜美。于是她“穷则思变”,竟想到了利用自己的色相,让男人为自己掏钱。

计谋既定,“丽丽”先是花了200元,在小商品市场买了一顶假发,把自己装扮成男人们都喜欢的长发飘飘的女孩模样;再是通过朋友以300元一天的价格租了一辆宝马;又雇了个司机,包吃包住,每天酬金100元——因为她懂得“自己开车的贵妇不是真贵妇”这一道理;最后还掏出剩余的积蓄,东拼西凑买了一个iPhone5

“行头”备齐后,“丽丽”很是满意,觉得自己确实变成了“白富美”。于是就踌躇满志踏上了行骗之路……而事实证明,她的确“不虚此行”:从47日首战告捷到49日落网被拘,仅一天多一点的时间,她的口袋里已多了1万多元的现金。

且看一次行骗镜头的回放:

47,“丽丽”进入湖州市青山高速服务区,下车观察片刻,一辆奥迪远远驶来。她朝奥迪招了招手,车窗摇下,开车的是一位中年男子,看起来颇有经济实力。

“哥,我的钱包在服务区被人偷走了,我要到福建去,能不能借点钱给我加油?”她面带窘迫地说。

看到面前的美女和她身旁的宝马车,中年男子二话不说,爽快地就掏出了300元。但这时“丽丽”却贴近对方的车窗,眉目传情地说:“我是开宝马的,不是骗钱的,再借我300元吧,你把手机号给我,我回去一定还你。”

于是,中年男子又慷慨地掏出了300元……

此幕一过,以下便是如法炮制:就靠着这一“办法”,“丽丽”竟在一个又一个高速服务区,多次成功地“借”到了钱。最少的一次,“借”到200元,最多的一次,居然“借”到了上千元。甚至在被警方抓获之时,她还刚从一位男士手中接过了300元……

应当说,这位“丽丽”很能揣摩男人心理;其所选择的骗术,也“出奇制胜”,不能不让人叹为观止。但仔细分析,任何骗术,总会百密一疏,“丽丽”的骗术其实也并不高明。你想:一个有着专职司机的宝车主,居然袋里会没有几百元钱?就算真的被偷,司机难道也不带钱?因为一般说来,加油之类的琐事多是由司机操办的,又何劳阔小姐操心?再则,就算司机没带钱,那她手上那一台新款iPhone5不也可以换点钱吗?……

可为何面对如此漏洞百出的谎言“借钱”,男士们竟都毫不怀疑、并且慷慨地掏腰包呢?——这是上当者怜香惜玉、难得“英雄救美”?还是心地宅厚、动了恻隐之心?结论,当然莫衷一是,呵呵!抑或有人还想入非非,以为这是一种天赐缘分也说不准呢!

但在我看来,这一骗局也印证了一个最通俗的道理,这就是:男人骗美女,千难又万难;美女骗男人,一抓一个准;所以,此案其实也是给男人们提了一个醒:面对女色,我们这些臭男人还得多一点自重,少一点犯贱;要是既不自重,又不警惕,一见美色,就心甘情愿地受骗上当,那就只能咎由自取,不能怨天尤人了!

当然,我之此说,或许有点调侃;但警方的话,却有必要在此作一转告。因为据警方说,由于大部分受骗者没有报警,所以“丽丽”目前仅被行政拘留;故希望当事人能及时与警方联系,以便核实她行骗的具体金额,并归还给受骗者!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017