注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】为构建伟大企业公用梦而奋斗  

2013-04-23 07:16:19|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【执笔】为构建伟大企业公用梦而奋斗 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

构建伟大企业“公用梦”,必须始终不渝坚持公用道路,锲而不舍汇聚公用力量,坚定不移弘扬公用精神。这是集团领导班子学习贯彻党的十八大精神最新理论成果,更是对集团两年来发展实践的科学总结和理论概括。

深入理解公用道路内涵。集团从组建到现在仅仅两年时间,就实现了从无到有、从小到大,从弱到强的历史性跨越,关键是我们选对了方向,走对了路子。集团领导班子高举民生旗帜,彰显社会责任,以巨大的政治勇气和开拓的创新精神,带领干部员工共同破解发展难题,走出了一条以发展为目标,以民生为根本,以纵向一体、横向多元为发展模式的公用道路,呈现出主业辅业齐头并进,七大板块竞相发展的良好局面,进而奠定了集团做大民生产业的基础,为集团打造民生第一品牌提供了强劲动力。今年实施“两项革命、三个转变”,就是通过产业技术升级、管理重心下移,提高管理绩效,提升发展品质,这也是公用道路的题中之义。全力以赴完成好“两项革命、三个转变”是对公用道路的最好践行。因此,这条道路是实现公用梦的康庄大道。

科学把握公用精神本质。人是要有一点精神的,一个企业也是这样。“天下为公、公为民用”是公用精神的核心理念。两年来的实践表明,我们始终把公用事业作为企业的社会责任,这是立企之本;始终把公用事业作为企业光荣使命,这是发展之基;始终把公用事业作为价值追求,做让政府放心、让群众满意的伟大企业,这是力量之源。在公用精神激励下,我们克服极端严寒天气不利影响,取得了两个采暖期的完满收官,社会各界好评潮;在公用精神鼓舞下,我们挑战各种困难,抢抓难得机遇,完成了产业布局,奠定了发展基础;在公用精神引导下,我们建设公用文化,增强了企业软实力,提升了员工的归属感和凝聚力。今年的工作任务相当繁重,我们要用公用精神鞭策自己,凝聚建设伟大企业的铮铮志气,保持干事创业的蓬勃朝气,砥砺敢为人先的昂扬锐气,切实把各项工作谋划好、完成好。

全面汇聚公用力量。公用力量就是“天降大任、使命在肩”的责任力量,就是“苦也欣然、累也欣然”的奉献力量,就是“心往一处想、劲往一处使”的团队力量。不管职务大小,不论岗位轻重,我们都要把责任置于首位,在其位谋其政,在其岗尽其责。公用事业与百姓息息相关,我们的工作场所、环境、条件还不尽人意,风天一身土,雨天两脚泥;夏季斗酷暑,冬天战严寒,没有奉献意识、吃苦精神是不行的,奉献铸就伟大企业,奉献成就公用梦想。没有完美的个人,只有完美的团队。团队精神是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。一个团队没有共同的价值观,就不会有统一意志,统一行动,就不会有战斗力。集合在团队精神的旗帜下,做鹰一样的个人,雁一样的团队。

    让我们在新的起点上,沿着公用道路指引的方向,以更激昂的公用精神,更磅礴的公用力量,为构建伟大企业“公用梦”而奋斗!                  

 
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017