注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】创造公用模式 成就公用梦想  

2013-07-01 07:04:48|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【执笔】创造公用模式  成就公用梦想 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 

——学习孙连政董事长讲话的一点体会

 

孙连政董事长在2013年度经济工作会议上的讲话中,全面阐述了公用模式产生的时代背景、深刻内涵、科学要义和基本前提,是对集团两年来发展实践的科学总结和理论概括,是一篇指导当前和今后一个时期集团各项工作的重要文件,集团全体干部员工要深入学习,认真领会,并在实际工作中抓好贯彻落实。

集团组建之初,面临的情况复杂而艰难。两家供热企业经营举步维艰,大而不强,包袱沉重,困难重重。民生大旗怎么扛?社会责任怎么担?供热企业怎么重现生机?集团怎样快速发展?这是一道必答题,而且只有答对答好答优秀,才能践行“天下为公,公为民用”的核心理念。以孙连政董事长为核心的集团领导班子审时度势,高屋建瓴,开拓创新,摒弃就供暖研究供暖的惯性思维,站在科学发展的高度,立足实际,面向市场,抢抓机遇,高起点进行产业谋篇布局,大手笔推进资源优化组合,创造性地提出了以供热为原点,拉长产业链条,赚取上下游产业利润,降低供热企业经营成本;以效益为中心,以发展为目的,实施多元经营,增强了辅业反哺主业的能力,走出了一条民生企业的创新之路,事实证明这是一条“最现实、最有效、最可行的发展道路”,这条道路是打造中国第一民生品牌,建设伟大企业的必由之路。

公用模式的产生是我们尊重经济规律,尊重市场规律的结果。资源永远是稀缺的,因为资源是不可再生的。在市场经济条件下,谁掌控了资源谁就把握了发展的主动权。两年来,集团利用国有资本优势,对各种有形和无形资源进行合理的配置和高效利用,获取了可观的经济效益和良好的社会效益,夯实了集团发展的雄厚基础。市场永远都有商机,但要有善于发现的眼睛和捕捉的智慧。今年集团实施新型高效煤粉锅炉改造符合党的十八大提出的生态文明建设要求,投入巨资进行老旧小散锅炉改造和新型高效煤粉锅炉设备生产,目的就是占领供热行业技术革命的制高点,以技术优势形成领先效应,以专业设备拓展供热市场,进而实现经济效益最大化。市场永远是对的,适者生存,别无选择。在残酷的市场竞争中,要想立于不败之地,必须有优于其他企业的核心竞争力。开展管理革命就是要解决机构重叠、效率低下、竞争乏力的问题,通过管理重心下移,提高管理绩效,在保证社会效益的同时,最大限度提高经济效益,使供热企业不仅做大,而且做强做优,走上良性发展之路,让干部员工共享企业发展成果。

    学习讲话,贵在统一思想,形成共识,集团上下要坚定不移地走公用模式的发展之路,在工作实践中进行新的探索和创新,不断丰富其内涵,为成就伟大企业公用梦而不懈奋斗!                       
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017