注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】京官醉死重庆,零容忍公款吃喝胜造七级浮屠!  

2013-04-27 07:06:09|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曲静通幽的新华网博客 
京官醉死重庆,零容忍公款吃喝胜造七级浮屠! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客近日,一则“京城处长醉死重庆合川”的传言在网络上持续发酵。中新网记者24日从合川区委宣传部证实,确有外地来合川出差人员在接待宴中因酒后身体不适致死,有关情况已在当地官方微博中作通报。记者在网上查询到,23日22时38分,合川官方认证微博“今日合川”发布称:“4月21日晚,合川区合阳城街道党工委书记蒋永华接待外地来合川出差人员郭某,因饮酒造成郭某身体不适,送当地医院救治无效死亡。目前,蒋永华已停职,有关部门正在调查处理中。”(中国新闻网2013年4月24日)
 
有网友披露,45岁的郭某,系北京一国企处长,到合川是因为参加全国后勤机构改革职能转变研讨会的。官员因喝酒死亡,可说并不新鲜,甚至在过去的一段时期里还“杯具”连连。此次处座醉酒殉职事件,之所以备受国人关注,除了老百姓对公款吃喝深恶痛绝这个主要原因外,发生在不该发生的时间,无疑也起了推波助澜的作用。

首先,前不久中央相继出台的 “八项规定”、“六项禁令”,公款吃请之风似乎得到了有效遏制,着实让老百姓高兴了一把。然而上有政策,下有“吃策”。有些宴请悄然转到了内部餐厅,有些单位的内部餐厅装修堪比五星级饭店,还有一些公务宴请化整为零、“隐身埋名”。媒体曝光后,民间普遍认为是公然挑衅中央权威。此番重庆合川事件,不仅顶风吃喝,甚至还喝出人命来,让高层情何以堪?

其次,20日雅安地震,牵动亿万国人。21日全国后勤机构改革职能转变研讨会在合川召开。前方吃紧,后方紧吃。雅安地震正呼唤着“一方有难,八方支援”,而当日晚上,两桌官员却兴致勃勃地轮番向四位北京客人敬酒,最后处座大醉,被急救医院,殉职于合川急救中心。此情此景,老百姓如果不骂娘,该说些什么?

但笔者觉得,死者为大,郭处长献身酒桌,公众再在他的酒杯里吐唾沫,似乎有些不厚道;笔者甚至觉得蒋书记因此事件被停职,也够倒霉。如果领导按排他接待北京客人,能抗命不遵吗?即便抗命不遵,蒋书记不出面接待,还不是也要其他官员出面接待?如果客人想喝,接待方能不让客人尽兴吗?以此观之,官员要想在官场混得下去,不仅必须要会喝酒、能喝酒,还要运气好。说来说去,绕了一大圈,郭处长还是该死,蒋书记被停职也不冤枉。

人的生命高于一切!大灾大难中平民的生命让人牵挂;酒桌上前仆后继的官员生命一样值得珍惜。因此,以“零容忍”铁腕惩治公款大吃大喝,胜造七级浮屠。文/郑智银

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017