注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】病在哪?某些官员:今天喝酒不努力,明天努力找酒喝!  

2013-05-21 06:12:09|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话不在多的新华网博客
病在哪?某些官员:今天喝酒不努力,明天努力找酒喝! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客“很多时候‘醉翁之意不在酒’”,上海一名县处级干部对《瞭望》新闻周刊记者说,推杯换盏间可以拉近关系,揣度彼此,继而提出正规场合或意识清醒状态下不好说、不能说、不便说的诉求。
“今天喝酒不努力,明天努力找酒喝。”广西一名县委书记坦言,真正好酒的干部很少,但为了维持“圈子”,有时候没办法不喝。甚至如果几个星期不参加这种吃喝,就会感觉被边缘化了。
(直接来源:红网 位置:红网>中国频道>正文 官员谈酒文化:今天喝酒不努力 明天努力找酒喝2013/5/18 9:41:16 稿源:新华网-瞭望周刊 原标题公款吃喝心态录)http://china.rednet.cn/c/2013/05/18/3010320.htm
据报道:《瞭望》新闻周刊记者采访调查了一部分官员,整理出了部分官员公款吃喝心态录。“今天喝酒不努力 明天努力找酒喝”是部分官员谈酒文化时的心态。公款吃喝,一度是部分人的“为官之道”。况且,在有些人眼中,今天努力的吃喝,也很“无奈”:酒瓶子连着印把子。跑项目凭接待,要资金靠喝酒。为了维持“圈子”,有时候没办法不喝。推杯换盏间可以拉近关系,揣度彼此,继而提出正规场合或意识清醒状态下不好说、不能说、不便说的诉求。 “大吃大喝是负担,没有吃喝有压力”!
怪了!做为超标公务招待,做为违规违法腐败的公款大吃大喝,咋了成了部份官员的“酒文化”经?某些官员:“今天喝酒不努力 明天努力找酒喝”!这样的酒文化,这样的心态,其病根在哪里?
少一些偏激。全面的辩证的看问题。有些官员坦言“今天喝酒不努力 明天努力找酒喝”,自然有其存在的原因。虽然我们的党和政府一贯反对大吃大喝浪费公款,一再强调党政社会团体公职人员注意形象,保持优良的作风。可是,由于种种原固,苍蝇蚊子有所存在。并且,在这些苍蝇蚊子的小圈子里,流行着他们的饭桌文化。自然,在这个小圈子里,公款吃喝一度是部分人的“为官之道”:酒桌上可以维持一个“圈子”,推杯换盏间可以拉近关系,网络知已贮备自已升官发财的资本,可以办成公事和私事!有些人情来往需要吃喝来解决,有些项目凭接待,想要资金靠喝酒 。酒成了“万能”的,酒桌上能办成许多事,在这种情况下,有些官员怎能不热衷吃喝?从这方面看,有些官员大吃大喝虽然有自身的因素,也有着无奈的成份。
可是,当官不发财,发财不当官。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。吃苦在前,享乐在后。是我们党政社会团体公职人员的天职与本分。超标的公务招待大吃大喝,本不该有。“今天喝酒不努力 明天努力找酒喝”的“官场酒文化”只能是特定时期特定阶段的不正常成份。
某些官员“今天喝酒不努力,明天努力找酒喝”的“官场酒文化”,其实是某些官员对公务招待、公职人员个人和业务交往的误解与扭曲。是某些人个人思想堕落与相关监管不到位的产物。是违规违法行为没能被完全彻底查出,某些官员“最后的疯狂”的感染与放大。
随着“八项规定”的坚决推行,随着中央和地方持续开展转变作风的各项活动,公款吃喝之风必将会被刹住。只有对所有公职人员的思想和工作作风进行转变,只要加强相关的廉政建设与监管。随着苍蝇蚊子的减少,某些圈子必将萎缩;随着大环境的影响,某些吃喝文化必将改变!
可以预言:某些官员“今天喝酒不努力,明天努力找酒喝”的吃喝风,在不久的将来会被刹住,其“官场酒文化”必将失传!某些饭局官员,也是“秋后的蚂蚱---蹦不几天了”!
话不在多2013-05-19
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017