注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】雷政富“谈恋爱”是“雷”人不倦?  

2013-06-24 06:49:36|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪忧草时评的新华网博客
雷政富“谈恋爱”是“雷”人不倦? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客雷政富“谈恋爱”是“雷”人不倦? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客作者:汪忧草 

重庆市原北碚区委书记雷政富受贿案19日在重庆第一中级人民法院公开审理,涉案受贿金额约316万元。雷政富当庭翻供,称与赵红霞是“恋爱关系”,“耍朋友”,因赵想结婚,只是找肖烨帮其“摆平”赵。雷称其“之前向纪委交待的材料失真”,不过检方随即举证对其予以驳斥。(新华网6月19日)

前些时候,美国NBC电视网曾播放过根据《西游记》改编的4集电视剧,在剧中,唐僧竟然和观音菩萨谈起了恋爱,还有俩人亲嘴的镜头。美国人按照他们的文化范式,如此这般地“大话西游”一番,其实不难理解。

但在中国,涉嫌贪腐的雷政富居然也在法庭上玩起了“谈恋爱”游戏,却实在匪夷所思。且不说他声称与赵红霞“谈恋爱”、“耍朋友”,已经与他原先对纪检部门的交代自相矛盾,从而让人不能不怀疑这一说法的真实性。即便真的如他所言,他是和赵红霞“谈恋爱”,这样的“恋爱”,也实在与美国人所杜撰的唐僧与观音娘娘“谈恋爱”的故事一样荒唐。

2012年11月20日,新浪微博上开始流传男主角疑似雷政富的不雅视频截图和举报材料。雷政富起初对媒体回应时称不雅视频是“造假的”。雷政富当天还打电话给爆料人朱瑞峰,希望能解决此问题,遭到朱的拒绝。两天后,中共重庆市纪委表示不雅视频主角确系雷政富本人,同时中共重庆市委决定对雷政富免职并立案调查。随即,一家媒体整理了雷政富自2006年以来,历任中共垫江县委书记、北碚区区委副书记、区长至区委书记时发表过的关于反腐倡廉的若干言论雷政富执政期间,曾多次在党风廉政、反腐倡廉的会议上发表言论,引发网民对他一边贪腐、一边倡廉的种种挖苦。

观乎雷政富这些年的言行,我们也就很难把他的“谈恋爱”说法当真,因为他这些年说的假话实在是太多了。说白了,他之所以宣称和赵红霞“谈恋爱”,只是因为他要想法设法把自己伪装成一个“受害者”。为了自保,他可以出尔反尔;为了自保,他当然也可以编造“谈恋爱”的故事。至于他的“谈恋爱”故事是不是很荒诞、很雷人,他也许根本就不在乎,而这也正是当今很多贪官的通病。(发稿:四川在线-天府评论)
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017