注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】莫言和干露露的裸体雕塑,哪个最丑?  

2013-06-03 06:51:44|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程江河的新华网博客
莫言和干露露的裸体雕塑,哪个最丑? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客近日,一组莫言、陈光标、干露露三人的裸体雕塑亮相厦门大学,众说纷纭,褒贬不一。在此,我也谈几句自己对此事的看法。
莫言代表的是中国文化,中国文化裸了;陈光标代表的是中国经济,中国经济裸了;干露露代表的是中国女人,中国女人裸了。也就是说,不仅仅是干露露在靠出卖自己的肉体而生存,作为文化人的莫言、作为企业主的陈光标,他们也同样在出卖着自己的肉体,只不过出卖的方式不同,而脱光衣服的他们却都是赤裸裸的。
如果说手持百元大钞的陈光标是硬实力,淡定地背着手的莫言是软实力,那么,干露露妩媚的胴体则既是硬实力,又是软实力。因为有莫言文化的引领,才有了干露露肉体观念的转变,因为有陈光标经济的驱动,才有了干露露甘愿献身肉体的精神。在文化和经济的双重诱惑下,才有了中国女人不断的裸体。
当文化需要靠描写肉体的色淫来支撑,经济需要靠出卖肉体的灵魂来发展,女人需要靠出卖灵魂的肉体来生存,中国社会已经进入一个无处不裸的时代。
在这个无处不裸的时代里,20天发生8起性侵学生案,上海一教师因幼儿坐姿不端正,用手工剪刀将其中7名幼儿手臂划伤……校长变成了禽兽,教师了变成恶魔。
好的社会把鬼变成人,坏的社会把人变成鬼。虽然不能因为禽兽校长越来越多,恶魔教师越来越多,便仅此而去断然一个社会的好与坏,但是,教师作为一个特殊而神圣的职业,这一职业的整体素质引导着未来中国社会的文明,引导着未来中国社会的主流,无疑更具社会风尚的风向标意义。
校长和学生开房,教师刀划幼儿手臂,虽然罪恶的实施者是校长和教师,但是,根本原因是校长生存的压力,还是淫贼的本性?是教师感觉刀划幼儿手臂好玩,还是我们本就没有教育出真正合格的幼儿教师?我认为,除了校长和教师自身的责任外,与当前社会风尚的整体恶化是密不可分的!在社会风尚整体恶化的情况下,教师也并不能独善其身。而莫言、陈光标、干露露们则无疑是社会风尚整体恶化的罪魁祸首!因此,脱光衣服的莫言、陈光标、干露露,他们的裸体雕塑都是奇丑无比的,没有最丑,只有更丑!(程江河/文)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017