注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】以为是“小三”,没想是“小四”,说的啥故事?  

2013-06-07 06:48:39|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖畔小子的新华网博客
以为是“小三”,没想是“小四”,说的啥故事? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客据温州都市报报道,昨天下午,浙江嵊州籍女子小红(化名)在情夫安徽籍男子阿彬(化名)的服装厂门口,和情敌河南籍女子小丽(化名)“为爱决斗”,大打出手,最后双双被带到瓯海公安分局梧田派出所处理。在派出所调解室,小红语出雷人:“我以为自己是小三,没想到是小四。(2013,6,6“新华网法治频道综合”《“小三”“小四”厂门口掐架争名分男子躲着不出来》)
初初一看,好像这则故事的看点,就在于一句“花心男阿彬却躲在厂里不出来”,所以报道的标题做的也是这文章。不过在我看来,如往深里一看,看点却不应该在这里。
主人公阿彬看起来就是这家服装厂的老板,“民警调查发现,今年40多岁的阿彬在安徽老家有妻子,而且他已经当上了爷爷”。40多岁的他竟已当上了爷爷,足足说明此人在这方面“发育”较早。“发育”早也就罢了,但他却唱起了一出“家外彩旗飘飘,家中红旗不倒”的老调,这是他说的第一个故事。为啥?当然是有钱,所以把“老大”和那个与自己丈夫离了婚,和他同居、并为他生了一个三岁儿子的“小三”,哄得服服贴贴,对他毫无疑心。
阿彬讲的第二个故事,该是“吃着碗里的,看着盆里的”,然后碗里、盆里统吃。但此事怪在哪里?怪在“小三”小丽竟一直心安理得,只是因为“最近一段时间,小丽发现阿彬来的次数少了,就来到阿彬的厂里看个究竟”,才遇上了“小四”,于是双方才在厂门口大打出手。但“小三”何以心安理得?还不是为阿彬生了个儿子,以为这么一来就一定拴住了阿彬的心。她哪里会知道,阿彬是逢着“新鲜”的就来劲?
阿彬说的第三个故事,该是甜言蜜语老方一帖,骗得三个女人团团转。“老大”自然不必说,就是“小三”、“小四”在自己丈夫厂门口掐架时,她说不定还以为自己的老公是个好老公,心里踏实得很。“小三”小丽也是如此,付出了离婚、同居、为他生儿子的代价,竟不知阿彬家里有“老大”,外面有“小四”?而“小四”小红不也如此?已到了与阿彬同床共枕之时,竟不知阿彬家有“老大”、外有“小三”,还将自己排在“小三”的名分上?更为荒唐的是,出了这样的事,“小三”、“小四”反将罪过算在“老大”头上,反而生出一句“都是大房惹的祸,没有管好阿彬”的莫名其妙话来?且这“大房”二字,说得何等悲哀。
阿彬说的第四个故事是,男人实在靠不住。背着老婆在外面寻花问柳不算,以至事情闹到“小三”、“小四”为自己在厂门口掐架的地步,竟“躲在厂里不出来”,那叫啥玩意儿?即使劝不了双方,男人也应该敢作敢当,把自食其果的那一份领去,怎么可以在紧要关头,做起“缩头乌龟”来?怎么可以任由两个女人,在那里为自己掐架不止,以至惊动了警方?
这最后的一个故事说的啥?不说的男人死于色,女人死于钱?如果不是阿彬朝三暮四,何来三个女人的事?如果阿彬没有钱,哪怕是他再甜言蜜语,何以勾得住“小三”、“小四”?“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”,不在这里体现得淋漓尽致?而归根到底,不还有一句话,叫做“苍蝇不盯无缝的蛋”?
出这样的事,虽然“小三”、“小四”也难辞其咎,但如果没有男人的花心,这样的事又何以发生?我也是一个男人,不过我想说的是:女人们啊,看着钱多、话甜的雄性“情种”,你们的眼睛还得睁大点!不然,就如报道中的“小三”、“小四”那样,不成了人财两空?即便阿彬能拿出一点钱来弥补“损失”,但有的东西是用钱能换的?更何况小丽还有一个3岁的儿子啊!呵呵,故事杯具收场!!!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017