注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】两个月查不出张艺谋是否超生,计生委有何"苦衷"?  

2013-07-10 06:49:21|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伴儿的新华网博客
两个月查不出张艺谋是否超生,计生委有何苦衷? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客文/雷向东

      网络上疯传的张艺谋“超生”一事渐趋冷淡之际,有媒体报道称此事或为张艺谋所谓的“大舅子”一手炒作,张艺谋是否“超生”真假难辨。记者6日致电无锡市人口和计划生育委员会了解具体情况,相关负责人表示,当地计生部门仍在对此事进行调查,调查需要一个过程,有结果将及时向社会公布。(来源: 扬子晚报)

       今年5月初,《张艺谋被曝至少有7个孩子或被罚1.6亿》消息曝光,引来大批媒体对此八卦的空前关注。而炮制这一重口味新闻的是自称为“张艺谋大舅子”的陈剑,他在博客上贴出了自己的身份证以及陈婷和张艺谋所生3个孩子的身份证号码,并号称和自己的妹妹、张艺谋的现任妻子陈婷制造了《英雄》盗版炒作大案,最终让《英雄》票房超过2亿元。

      此前,在张艺谋涉嫌“超生”一事被媒体热炒时,江苏省计生委、无锡市计生委曾分别表态,称对张艺谋“超生”一事已开展调查,如情况属实必定严查。但时隔近两月,目前上述两委仍无进一步消息发布。

       值得一提的是,无锡坊间早有张大导演在此“娶妻生子”的传闻,在持续发酵的“超生”事件中,有人更是探明张家在无锡登记的住址位于滨湖区湖玺庄园内,该小区较为高档且防卫森严,以至于当地计生部门工作人员一度都无法进入调查情况。

       两个月查不出张艺谋是否超生,计生委有何苦衷?令人百思不解!

      一是计生为国家政府部门,拥有公权力。作为已成为社会热点事件的张艺谋“超生”一事,两个月查不出结果向社会公布,说明其办事成效惊人之低。

      二是张家在无锡登记的住址位于滨湖区湖玺庄园内,该小区较为高档且防卫森严,以至于当地计生部门工作人员一度都无法进入调查情况。如果是因为这个,就更是贻笑大方了。张家住的小区就把政府工作人员挡住了,难道小区不在中国吗?不归政府管吗?

      三是如果有人造谣,张艺谋作为一个公民,也有权获得澄清事实的机会,以正视听。如果属实,他当然要接受惩处。两个月没有结果,计生部门既对不起国家社会,也对不起张艺谋的公民权!(文/雷向东)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017