注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】官员1年只干4个月正事,百姓福祉从何来?  

2013-07-06 07:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炸酱面一碗的新华网博客
官员1年只干4个月正事,百姓福祉从何来? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客文/宋祥平

  28岁的四川泸州市某副镇长7月1日正式辞职。他在网上发了一篇辞职感言,自称任副镇长两年来,每年平均有4个月在维稳,只有4个月在干“正事”。除工作压力大、收入低之外,还有“价值观”的问题。他至今都在思考:“有些维稳是真的维持稳定保持地方经济平稳发展,还是为了保帽子?”(来源:新京报)
  
  副镇长的感言相信感动很多人,直言坦率,也生动反映出了基层工作的艰辛之苦,同时,也是反映出了官场的真实写照。每年平均花4个月维稳,2个月搞资料应付检查,2个月是开会、学习等,最多余下4个月干正事。不止他在思考,是很多人在思考,维稳是维持稳定保持地方经济平稳发展,还是为了保帽子?如此“不务正业”的工作,会给百姓们带来多少福祉?有没时间去为人民服务?
  
  随着地方政府的透支发展,矛盾随之而来,为了所谓的发展经济,无视百姓的权益,掠夺式的与民争利,百姓的土地房屋成为废墟或厂房。随之高高矗立的是一个个美名其曰的开发区,工业园,还有一个个冒着黑烟的高烟囱,与一条条臭水沟。地方政府的过度开发,透支未来,疯狂无节制的行为引发了百姓的不满,权益受损,生活得不到安稳保障,或没有得到公平公正的对待,那么,矛盾出现,维稳花去了官员们的4个月时间。
  
  上级检查,下级造假,坐在办公室做表面文章,纸上谈兵,只为让上级满意,蒙混过关。自欺欺人,又花去了官员们的4个月时间。还有4个月干所谓的正事,咱老百姓还真想不出能干啥。但老百姓心里会充满无限的遐想,是喝酒高歌,还是游山玩水,还是四处跑官拉关系?因为,老百姓只要办事就知道衙门难进,官难找,为人民服务是口号。
  
  每年花4个月时间维稳,从中可以看出,问题有多少,矛盾有多少。地方政府不是想着如何去为百姓解决问题,而是想着怎样不让百姓去告状,就如某地几年花费上百万为了一个上访告状者一样。人民养着你们,人民给予你们权力,而人民却得不到幸福感,相反还被打压。这些地方父母官们粉饰太平,为了自己的帽子,甚至不惜一切代价想封住百姓的嘴,这种行为根本不符合逻辑,解决问题之源才是关键。当官为自己不为民生,你做啥官,还不如早点回家安度晚年。
  
  人民的幸福才是真正的幸福,人民的富裕才是祖国的强盛,而现在一些地方官员们的思想严重本末倒置,把自己的幸福看成是满足,看成是成就。为了自己的私欲,为所欲为,党纪国法统统抛弃,欺上瞒下,尽干缺德事。这些地方父母官们心里牵挂的不是人民,而是情人二奶,而是位子官帽,而是黄金白银。地方发展都为自己发展,而且还带动不了地方百姓致富,相反还坑民。如此“不务正业”的公仆们会给百姓们带来多少福祉?又有多少时间去为人民服务?这是个值得思考的问题!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017