注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】书记带3千名党员扫大街 能不这样高调吗  

2013-08-01 07:07:06|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直隶巴人的新华网博客
书记带3千名党员扫大街  能不这样高调吗 - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客7月16日一大早,山西芮城县城大禹东街来了一批特殊的“环卫工人”。县委书记董旭光、代县长贾国平4次带领县四套班子领导和3千余名党员干部走上街头,清扫街道、刷白树木、捡拾垃圾、清理小广告,尽管看起来并不是很专业,但经过他们一上午的忙碌,整条大街变得特别整洁干净。(山西新闻网7月22日)
   书记、县长带头,3600多名党员和干部冒着高温,齐刷刷走上街头当起了环卫工人,市民们有的为志愿者送毛巾、递开水,借工具,拿板凳……如此声势浩大的扫街活动,如果不是有图有文字,还以为是拍影视剧呢。
    一个县城的街道上,突然多了三千多名官员“环卫工”,其人数之多,场面之浩大,恐怕要破纪录了。每个人哪怕弯一次腰捡一个垃圾,清理一个小广告,那有限的几条街道能不整洁干净?这年头官员作秀的戏看多了,但像三千多人浩荡而来,霹雳而去的街舞秀,还真不多见。
   按说大热的天,即便是作秀也该有点掌声吧,相反不但没有网民拍砖和口水却是很猛。其实不是网民得了习惯性“质疑病”,而是某些官员害了病。首先是“抽风式”做好事,芮城县推出了“四城联创”工程,口口声声说不是为了面子,但正如网民拍砖所说,能坚持吗?哪怕一周一次,一个月一次,一年一次?假如没有评上,书记还会这样“躬身”上街吗?这一次的作用能发挥多久的效应,能保持多久的干净?
   其次“不务正业式”做好事,三千多人放下手头的工作,都上街扫垃圾,请问老百姓办事该咋办,不干本职工作反而去干环卫工的活,合适吗?再次“新闻式”做好事,市民真的会送毛巾、递开水?很让人怀疑是事先安排好的,如果不想被质疑,为何不选在休息日偷偷干悄悄干,干嘛一定要有记者跟着拍照上新闻?
   类似的事一旦成为新闻,被报道出来,就是在作秀,怪不得网民质疑。老百姓心里有杆秤,你到底有没有装,自己心里明白民众心里更是门清。为何伦敦市长骑自行车上下班,纽约市长乘公交和地铁,人家咋就不质疑作秀,是因为人家常年这样坚持,一任又一任成了规矩,成了符号。而我们的官员呢,压根就只想表现一次给公众看,想再看不好意思没了。
   记者发这条新闻是想给领导增光添彩,想让民众给点掌声,但这类事似乎每次都是事与愿违,网民质疑其实是表达一种质朴的期待,希望官员做实事,不要为了政绩和功名而失信于民。芮城县想“四城联创”成功,其实不需要三千多官员都上街,只需书记县长带领环卫局局长每周上街检查即可,敢问书记县长能做到吗,如能做到相信不用报道当地百姓的掌声也会想起来的。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017