注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】深入一线 靠前指挥 了解实情 指导工作  

2013-09-15 07:19:50|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【执笔】深入一线 靠前指挥 了解实情 指导工作 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 

集团领导到蓝光星辰新能源农业房地产时代金科公司现场办公


729日,是沈城入夏以来气温最高的一天,集团董事长孙连政,总经理李玖旭,集团副总经理徐朋业、唐文、陈贵范、刘凯,党委副书记徐德君、总经理助理刘丽等冒着高温酷暑,驱车来到集团蓝光星辰防水材料科技有限公司、新能源科技有限公司、农业有限公司进行现场办公,了解生产经营情况,现场协调解决问题。

上午10时许,集团领导一行来到蓝光星辰公司,在蓝光星辰公司董事长马晓荣、总经理陈俊元等人陪同下,首先视察了长空牌防水卷材生产车间。车间内工人们正在生产线上操作,看到新生产出来的一捆捆卷材,孙连政走上前摸了摸,看了看,向身边的马晓荣询问了该产品的性能和技术指标。看见油槽浸透机正在工作,孙连政不顾沥青散发的呛人气味,登上操作台察看,陈俊元向孙董事长介绍了生产过程。之后,集团领导一行又视察了混料搅拌车间和产品库。

现场办公会上,马晓荣汇报了蓝光星辰公司近期工作情况,一是调整理顺了股东关系;二是进行管理革命,建立制度,规范流程,完善管理;三是加大了市场开发和销售工作。存在的主要问题是生产线老旧,效率不高,产品单一,打算上高分子生产线,需要投资30万元。孙连政指出,看到蓝光公司的新变化,感到欣慰。集团调整蓝光公司班子的决定是正确的。一个企业要想搞好,首先一把手要强,班子要团结,干部职工要有凝聚力。新班子思路清晰,工作扎实,效果显著。下步要做高端的产品,发展系列产品,有市场就可以做,销售队伍要加大力度开发客户群,把企业做大做强,做成东北第一的防水材料生产企业,要扩大盈利能力,在为社会提供产品的同时,要提高经济效益。对于集团来说,资金不是问题,关键要有一流的人才,不管做什么行业或产品都要高水平,不能在低水平重复,要向高水平冲击。李玖旭要求,丰富产品线,高低结合,以高为主,制定发展规划,搞好科研工作。加强规范营销,培养营销人才,做好区域布局,合理控制价格,加强财务管理,提高盈利能力。

快近中午时,集团领导风尘仆仆赶到新能源公司。新建的生产车间宽敞明亮,即将投产的4条生产线正在试生产,孙连政了解了试生产情况,并仔细查看了生产出来3种玉米秸秆颗粒燃料。新能源公司董事长马晓荣、副总经理王伟介绍了试生产情况。现场办公会上,马晓荣汇报了近期工作,面临的困难是没有原材料储备库,原材料日晒雨淋,易受损失;园区道路需要平整,否则会影响下步销售工作。下半年新能源公司要做好原材料的收购,研究多种配方生产,提高持续供货能力,扩大销售范围,降低生产成本,申请新能源国家政策补贴,力争实现年产万吨,完成集团下达的任务。孙连政强调,新能源公司下步要制定发展规划,做好原材料储备仓库的选址和建设工作,研究利用木屑进行加工压缩,开发新的产品,形成系列。包装机、破碎机等机器设备提出采购计划,集团统筹安排解决。李玖旭要求,要制定上报生产计划,拓宽销售渠道,做好原材料招标采购工作,稳定原材料来源,控制好生产成本,提高经营效益。

来到农业公司时已是下午,集团领导不顾塑料大棚闷热难耐,接连走进四个大棚察看农作物生产情况,农业公司总经理王志强、副总经理王洪安向领导介绍了相关情况。之后,集团领导来到正在建设的农业公司“城市公社”项目一期工程施工现场,周坨子镇镇党委书记和镇长陪同视察。孙连政详细了解了该项目的规划布局,看到新建的大棚质量和标准都好于以往表示满意。孙连政强调,“城市公社”项目是集团发展新型农业的重大产业布局,农业公司和集团有关部门要高起点规划,高标准建设,要融农业生产、采摘体验、观光旅游、休闲度假、餐饮娱乐为一体,形成大棚风格迥异,各个创造效益的局面,使之成为现代农业的领跑者、示范者,成为周坨子镇的一张名片,成为集团发展的一道风景线。期间,孙连政还与周坨子镇领导就双方下一步合作事宜进行了广泛的商谈,并达成了新的合作意向。

85日上午,集团董事长孙连政、总经理李玖旭带领集团领导班子到位于太原街、沈北、新民的三大房地产项目施工现场进行调研,指导工作。

在太原街施工现场,副总经理万波介绍,该项目将建设成超高层大型城市综合体,项目整体建设布局为:地下五层停车场及人防工程,地上裙房三层商业网点,4-45层为国际5A级标准写字间。该项目到目前为止,地下土方工程已经完成,主楼防水做完。孙连政指出,太原街商业地产项目是集团真正意义上的重点项目,关键在于一定要保证时间和质量,20148月份要实现对外销售。施工过程中管理、核算必须加强,不要留下“后遗症”,需要解决的问题及早解决。集团党委副书记徐德君强调了安全生产问题,施工现场作业面小,要加强完善安全生产的设施与制度,增加安全专员,针对存在的问题制定好防范措施。

 在沈北新区城市公用广场项目现场工地临时会议室,杨波总经理介绍了工程进展情况。公用?红豆杉温泉花园项目及温泉国际饭店项目,位于沈北新区总部基地核心地带,靠近蒲河生态廊道,周围风景如画,地处公交、地铁中心枢纽地带。该项目土方工程已结束,下一步桩基础与地下工程预计915日完工,至今年底住宅项目达到正负零,商铺项目达到三层。考虑明年市场问题,预计明年推出产品开始销售。徐景山总经理介绍了酒店项目进展情况,截至目前酒店项目桩基础已经完成,工地每天三班交叉作业,预计9月份工程达到正负零,年底封顶。为了推进度、抢工期,边设计、边施工、边报计划,争取早日开业。酒店建成后将拥有东北最大的宴会中心、会议中心、洗浴、温泉以及相关配套设施,酒店建成后不仅极大地提升沈北新城的整体形象和现代化气息,也体现了沈阳公用集团国有大企业的实力和风范。

最后集团领导来到位于新民兴隆堡的公用?红豆杉温泉府项目现场,该项目正在进行前期规划筹备与办理手续中。项目以别墅为主,包括双拼别墅、联排别墅、合院别墅、花园洋房及小高层平层别墅。别墅户型设计温泉泡汤为主题,充分体现生态疗养健康生活的理念。

孙连政强调,时代金科公司两个房地产项目对于集团多元化发展非常重要,大家要克服困难,加快推进项目的规划筹备与施工建设,科学安排施工计划,保证工程建设质量,同时做好下步的推介销售工作,扩大影响,提升形象,展示实力,成为集团多元化发展的亮丽名片。

     

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017