注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】沈阳市146中学1976届6班中学史日记6  

2013-08-26 07:23:29|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              亲爱的朋友,您若有时间的话,请在欣赏之余帮助点一下广告。谢谢!

             图片
前排左起张栓珍、刘敏、邢杰、付常丽老师、常老师、苏野飞老师、王仁老师(班主任)荣老师、刘德才、张丽、高风
二排左起任佰清、刘淑洁、苏玉娟、杨玉华、张XX、齐伟、孙培珍、赵淑香、刘振华、惠玉杰
三排左起宋慧珍、李素文、刘月霞、李竹绵、多玉英、李静、安秋菊、解迎军、杨书丽、 刘文英、杨玉玲
四排左起王新洋、铁广鸣、赵启华、蒋宝志、刘占胜、王玉书、王文功、李景泉、谢明政、徐继华
后排左起于照民、万有裕、李影、殷兴伟、曹云鹏、杨树印、郭东云、柳玉林、商国强、崔根久、董玉龙
  
 
 
1974年10月30日 

外语:

外语是我班最低的学习成绩之一,我班外语学习真是可笑,爱好学习的人都不好学习外语,不学习的人就显而明知了。不知为什么,人们对外语总不大重视,我自己也如此。外语重要不,相当重要,外语是毛主席革命外交路线的重要部分,没有翻译就不能和外国人交往,不懂外语就更不容易了解外国情况,读不了外文书,不能与外国人讲话。

人们不重视外语的主要原因,就是说我也不能当翻译,学不学没用,我班同学中这种现象普遍存在。李影是我班外语课代表,外语学的比较好,这是值得尊敬的。我班还有几名外语爱好者,她们的外语成绩都很高,是我们的一流外语专家。

文艺:

文艺指音乐,文艺是宣传毛泽东思想,执行党的指示不可缺少的战斗武器,我们可以通过嘴来达到真正的效果。我们的音乐课从六年到八年,我班的音乐学习的如何,就看文艺演出的了。如实指出,我班的文艺水准高的突出,各方面人才具备,男女声独唱、合唱、舞蹈、相声、快板书、笛子独奏,等等各种文艺技能,我班同学全可以拿下来,而且技术水平都很高,但指出,我班文艺两极分化。

体育:

体育在我班也是全校的主将,体育工作是一项重要的工作,它关系到全国人民的健康。我班的体育水平很值得好好写一写。

李广迁的百米短跑,曹云鹏的二百、四百、八百赛跑,李金瑞的投手榴弹,铁广鸣的跳高和百米跑、跳远,于照民的铁饼,李丽祥的女子百米跑,吴桂兰的长跑,宋慧珍的铅球,李静的手榴弹及跳高,另外还有著名的接力都是拿手好戏。篮球比赛更是大显身手,李影的三步篮等等,代表着我们班级的体育兴旺。每次运动会以后,第一名、第二名的奖状似如雪花,多的狠,起码战年级的一半以上。我班的成绩显著的提高,是不值得评价的,我们的棒子有的是。

美术:

我班的美术也是一支主力,赵启华的素描,张魁玉的水粉画,王玉书的景物画,刘德才的连环画都标志着我班美术工作的成绩。一到节日,学校的画展里,什么时候也不能缺六年六班的,而且数量又很多,正因为如此,我们班级的百花齐放,推陈出新,大批判专栏很好,怪不得李老师说我们班美术统治全学年。

第四,思想问题

思想问题代表一个班的进步情况,进步的多,那这个班一定很兴旺,否则很衰退。在六年级我班积极要求进步是主流,进步倾向很浓厚,因此,我班就很兴旺,各项工作完成的好,执行的好。积极要求上进的人中有:殷兴伟、李影、崔根久、铁广鸣、董玉龙、郑仁福、王玉书、徐继华;女生当中有:李丽祥、张栓珍、惠玉洁、杨书丽、任百清、孙培珍等等级二十几名同学都是我的光辉榜样,他们工作十分积极,作业认真完成,开会踊跃发言,有着红卫兵的五敢精神。

在当时的情况下,我班的思想状况,大概分为三种:

一、积极上进。积极要求进步的是班级的主流,他们代表着先进的思想,他们能够领导班级前进,这是应有的看法。

二、落后分子。他们的落后是我班进步中的一个黑暗面,这是一小撮人,跟不上形势的发展,他们代表着落后的思想,我们对他们这样应该进行批判。

三、中间分子。由于我班的两极分化,中间分子是少有的,他们随大流,立场十分不定,他们有时错误地估计形势,有时正确地估计形势,总之他们有随风倒的趋向,很值得注意。

在我们班级的进步中,有几种进步目的和进步方式。有的是为了加入红卫兵、共青团,有的是为了当干部,有的是为了跟形势。进步方式:有的围干部转,说干部这个好那个好,似乎有舔的味道,有的人动用嘴,积极发言,善讲利辩,有的人是为了在学习上打开缺口,等等几种表现。

在我们的思想表现中,有几次入红卫兵的事件,第一批红卫兵有兰波、于照民、解迎军;第二批有杨玉华、刘德才、曹云鹏等;第三批有董玉龙、李丽祥、张栓珍等;第四批有崔根久、殷兴伟等。第一批团员有于照民、解迎军。大致情况这样,这可以说是班级思想进步的硕果丰收。

图片

图片

图片
 

 图片

  我的老日记本

图片
图片
图片
 以上是1973年暑假游沈阳北陵公园
图片

图片

图片

以上是1994年部分同学与王仁老师在北陵公园留影
 
图片 
 上中学前的六姐妹。前排左起赵素玲、杨玉玲、刘振华;后排左起张栓珍、惠玉杰、杨玉华
图片
 小学三年级女同学留影。前排左起吴桂兰、李丽祥、张栓珍;二排左起赵素玲、杨玉华;后排左起刘玉秋、杨书丽、多玉英
图片
 图为当年学雷锋小组四人照片
(前左董玉龙,前右刘德才,后左于照民,后右万有裕。刘德才同学1998年10月病逝)
 
图片 
  
2013年4月29日,小学同学赵素玲请王老师和部分同学小聚
图片 
2013年5月20日,部分同学为王仁老师过70大寿生日。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017