注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】沈阳市146中学1976届6班中学史日记7  

2013-08-27 07:16:02|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          亲爱的朋友,您若有时间的话,请在欣赏之余帮助点一下广告。谢谢!
             图片
 前排左起张栓珍、刘敏、邢杰、付常丽老师、常老师、苏野飞老师、王仁老师(班主任)荣老师、刘德才、张丽、高风
二排左起任佰清、刘淑洁、苏玉娟、杨玉华、张XX、齐伟、孙培珍、赵淑香、刘振华、惠玉杰
三排左起宋慧珍、李素文、刘月霞、李竹绵、多玉英、李静、安秋菊、解迎军、杨书丽、 刘文英、杨玉玲
四排左起王新洋、铁广鸣、赵启华、蒋宝志、刘占胜、王玉书、王文功、李景泉、谢明政、徐继华
后排左起于照民、万有裕、李影、殷兴伟、曹云鹏、杨树印、郭东云、柳玉林、商国强、崔根久、董玉龙   

19741031

第五,无济于事

在我自己看来,无济于事就是对周围的事物无动于衷,漠不关心,也就是在原来自己所想的道路上迈进,两耳不闻窗外事。这些人物既不前进,又怕成落后生,更谈不上有某种程度的坏,这些人在我班有五六个,他们不是不关心,而是认为无用,想的太远,十万八千里。

其中这种人的代表有,张文财、柳玉林、王新洋、张成库。女生有郭秀芬、多玉英、安秋菊等人。他们一天很清闲,但他们是平平稳稳的吗?不是的,他们思想上的小波动也是有的,不过他们表现的很轻微,不易发现而已,只要我们细心观察,再小的波动也能看清,而不是没有,思想是没有起伏的人在阶级社会中是不存在的。

六年级上半年的几次重大事件。

在整个六年上半学期里,我班发生过几次大的事件,也是比较引人注意的,这些事件表明在我们班里斗争很激烈,各种势力都想抬头,都想称霸,以企图毁灭其他顽固分子,有坏事件,也有好事件。

一是有两名同学加入了共青团;

二是铁广鸣和王老师发生正面冲突;

三是崔根久和李铁成老师发生正面冲突;

四是班级获得体育总分第一名。

大的事件很多,记的不清楚,就写到这里,以后再叙,均可以。

成熟以后的战略目标

我们认为,一个上学期过去以后,每个同学都有起色,对于中学已经不陌生了,甚至到了熟的地步,从感性认识达到了理性认识,所以这是一个成熟期,在这以前的时期,有的人的战略目标是错对否,都不可能下结论。一般说来,有的战略目标是正确的,有的战略目标是错误的,所以就得改变一下,免得自己陷入不可想象的地步,或者更显得无用武之地。有几种战略转移如下:

从认真积极到完全消退。这里有的人是假积极者,他们刚上中学认为积极总比不积极好,到现在认为已经达到目的,改换面貌,原形毕露。

从完全的错误观点到进入正轨。这些人和先前相反,他们认为不积极不行,因为形势发展很快,必须跟上形势,所以他们有上进心,准备积极进步,改邪归正,从完全错误的论点进入正轨。

中间分子开始转变,有两种转变,从中间向进步转化,从中间向下流转化,这些转变全概括为,中间分子开始动摇。

成熟以后的战略目标就是讲通过半年的学习接触,在人们的思想中产生飞跃。

班委会的工作方法及几个问题。

我班委会的工作方法在这时期,每个委员都以积极的态度来工作的,我班班委会所奉行的工作方法不外乎,认真、灵敏、果断,一个班委会有这六个字作行动指南,那么他们有精力领导好班级,班级学生也会执行他们的命令,但是在这六个字中也有不可错误的行为及方法,应该说认真超过应有的时刻就是死板;果断,班委会有时在工作中果断的厉害,达到了粗暴的程度;灵敏是较为执行的好。

不能不指出,在六年级的工作当中有些是错的,比如抓学习,抓抄者,抓到以后为59分,这和毛主席十六字教育法是错的,毛主席说过,不会抄一遍也可以,抄总比不去抄强。但是我们当时的方针策略就不对,这是绝对应该承认的。

下面讲一下存在的几个问题。

第一,  早自习晚来,但很少,有。

第二,  上课讲话说笑。

第三,  不交作业,不听讲课。

第四,  无故旷课,三天打渔,两天晒网。

图片
 
图片

 图片
 
  我的老日记本
图片
图片
图片
 以上是1973年暑假游沈阳北陵公园
图片

图片

图片

以上是1994年部分同学与王仁老师在北陵公园留影
 
图片 
 上中学前的六姐妹。前排左起赵素玲、杨玉玲、刘振华;后排左起张栓珍、惠玉杰、杨玉华
图片
 小学三年级女同学留影。前排左起吴桂兰、李丽祥、张栓珍;二排左起赵素玲、杨玉华;后排左起刘玉秋、杨书丽、多玉英
图片
 图为当年学雷锋小组四人照片
(前左董玉龙,前右刘德才,后左于照民,后右万有裕。刘德才同学1998年10月病逝)
 
图片 
  
2013年4月29日,小学同学赵素玲请王老师和部分同学小聚
图片 
2013年5月20日,部分同学为王仁老师过70大寿生日。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017