注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】沈阳市146中学1976届6班中学史日记8  

2013-08-28 07:13:26|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的朋友,您若有时间的话,请在欣赏之余帮助点一下广告。谢谢!
图片
前排左起张栓珍、刘敏、邢杰、付常丽老师、常老师、苏野飞老师、王仁老师(班主任)荣老师、刘德才、张丽、高风
二排左起任佰清、刘淑洁、苏玉娟、杨玉华、张XX、齐伟、孙培珍、赵淑香、刘振华、惠玉杰
三排左起宋慧珍、李素文、刘月霞、李竹绵、多玉英、李静、安秋菊、解迎军、杨书丽、 刘文英、杨玉玲
四排左起王新洋、铁广鸣、赵启华、蒋宝志、刘占胜、王玉书、王文功、李景泉、谢明政、徐继华
后排左起于照民、万有裕、李影、殷兴伟、曹云鹏、杨树印、郭东云、柳玉林、商国强、崔根久、董玉龙 


1974
年11月1日

暑假生活。

七二年我们上中学了,上半学期很快就过去了。时间在飞,人民在前进,我们要追上时间的速度,赶在时间的前面。时间的飞快送走了第一个中学半学期,迎来了暑假,暑假,天气热了,大好时光哪,不能浪费。

我们的暑假生活新颖多了,组织了学习小组,各小组的同学认真学习,特别积极,暑假的主要而且光荣的任务是捡铁。

捡铁支援国家的社会主义建设,免除浪费,利用一切可能的资源,我班在捡铁的过程中,同学们十分积极,几天之内就捡了一大堆废铁,别看这些废铁,拿到国家建设上就有很大的用处。

由于我们的积极努力,也为班里积存了不少的资金。

照相。

为了班级生活的活跃,我班委会利用我们积存的资金,给大家照相、留影、纪念,这样大家的学习生活有了不少的丰富色彩。我们在学校楼前照了几张像,在北陵公园、南湖公园、中山公园都照了比较多的像。

我们的照相完全激发了同学的学习热忱,丰富的学习生活增加了我们的信心,我们更加努力地学习了。

寒假生活。

六年下半学期过的很快,不知不觉就过去了。寒假生活也是丰富多彩的,寒风刺骨吹着人的脸,大雪纷飞,这是对我们的考验,我们在这样的条件下,每天坚持学习、捡粪等各项工作。

学习小组。

我们的学习小组不光是学习社会主义文化课,而且学习马列毛主席著作,写心得体会。同学们经过一年来的战斗生活,阶级觉悟有了一定的提高,大多数同学用心学习,用心进步,通过寒假小组的学习,在文化课方面有了新进步,在学习马列主义毛泽东思想方面也有了很多进步,同学们对于学习的热情是可以理解的,但他们有学习的心,无学习的力,他们的基础很差,连除法都不会做,这样怎解初中的题呢?所以在学习小组,我们是好坏均匀,互相帮助。

捡粪。

支援社会主义建设,为建设新农村出力,毛主席指出:土、肥、水、种、密、保、管、工的八字宪法,第二就是肥,可见肥料在农业生产方面的重要性。俗话说,庄稼一支花,全靠肥当家。由此就显示出肥料的作用,我们捡粪就是支援农业建设,支援农业是最光荣的。我班在捡粪中同学们比较落后积极,在六年组中数量也是比较多的。当然在捡粪中有不少的困难,比如,天气冷,寒风刺骨,手冻的火辣辣的,这些困难都应该承认,但同学们战胜了一切困难。

三大行。

我所讲的三大行,就是指六年级和七年级的游园活动。在这里写它标志着班级生活的兴旺,对于我们的生活会有更好的理解和认识。

东陵行。

东陵行是在六年级下半年进行的一次快乐生活,我们这次是坐火车去的,下了火车走了五里路来到东陵公园,进入到东陵。我第一次到东陵,恐怕我班谁也很少来过,所以大家都非常新鲜,看过望那,我们还到东陵外的假山上面快乐地玩它一顿。我们去浑河,过独木桥,浪花飞溅,水急浪深,汹涌澎湃。一天的生活过的很快,然后我们乘上火车告别了东陵,告别了松林,夕阳的余晖射在欢笑的脸上……

北陵行。

北陵行是我们上中学以来全校性大型活动。那是七三年五月五日,我们纪念五四运动,学校组织我们到北陵公园进行开会、文艺演出和游园活动。我们大约开了三个小时的会,就到中午了,吃过午饭,我班单独行动,贾老师、付老师都和我们在一起,我们全班同学在北陵公园里留影合念,又分成小组照相,在桥上,在青松前等地方拍下了不少照片,这一天我们是比较欢乐的、快活的,但也有的人并不如此,他们(她们)生气,不活泼,失去先前的高兴,大概是没有加入红卫兵的缘故吧!

南湖及中山行。

我们去南湖公园是我班单独进行的游园活动,其中少不了贾俊臣、付常丽老师。我们乘上无轨电车来到南湖,我第一次来,比较陌生,大家在南湖照了几个像,天空阴沉下来,我们用班费租了四条船(一组一条船),小船在湖水里漂渡、荡漾,很有意思。遗憾的是发生了翻船事件,几个人身湿如水,冷如冰冻。然后我们来到了中山公园,在中山公园里又照了几个像,便回家里了。总之一天来的生活比较浓厚。

图片

图片

 图片
 
 我的老日记本
图片
图片
图片
 以上是1973年暑假游沈阳北陵公园
图片

图片

图片

以上是1994年部分同学与王仁老师在北陵公园留影
 
图片 
 上中学前的六姐妹。前排左起赵素玲、杨玉玲、刘振华;后排左起张栓珍、惠玉杰、杨玉华
图片
 小学三年级女同学留影。前排左起吴桂兰、李丽祥、张栓珍;二排左起赵素玲、杨玉华;后排左起刘玉秋、杨书丽、多玉英
图片
 图为当年学雷锋小组四人照片
(前左董玉龙,前右刘德才,后左于照民,后右万有裕。刘德才同学1998年10月病逝)
 
图片 
  
2013年4月29日,小学同学赵素玲请王老师和部分同学小聚
图片
2013年5月20日,部分同学为王仁老师过70大寿生日。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017