注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁让林州警察酒后摔婴案捂了近1月?  

2013-08-21 07:59:02|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花玉喜的新华网博客
谁让林州警察酒后摔婴案捂了近1月? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客花玉喜

718日晚9时许,河南林州市李青峰夫妇怀抱7月大女婴散步时,被酒后准备去歌厅唱歌的当地民警郭增喜抢走,并高举过头重摔到地上,致女婴当场昏死。女婴颅骨3处骨折,颅内有淤血,经抢救脱离生命危险,但极可能留下后遗症。目前,安阳市委、市政府组成调查组,调查组将严查郭增喜近一月未被刑拘原因(2013819新京报)。

郭增喜当时看到这对怀抱婴儿夫妇借酒劲打赌,一口咬定那婴儿是硅胶玩具。致使7月女孩遭遇无妄之灾,被摔昏死过去,伤痕累累。作为警察本应懂得遵纪守法,负有保护公民生命财产安全责任。然而,郭增喜何以如此张狂跋扈残忍,拿襁褓中生命当儿戏?警察喝酒不是不可以;但是你不能因喝酒践踏襁褓中婴儿生命?

郭增喜不可能不知道那是小孩,郭增喜更不可能不知道那一摔对小孩生命可能产生的危害?但是郭增喜一定知道那只是普通群众的小孩,即使小孩有什么危害对他也不一定有什么危害!郭增喜就是要摔一摔那小孩;他一定认为这一摔可以显示自己地位权力的价值!当然,这一摔暴露郭增喜的疯狂?当然,这7个月的小生命李默涵可能想不到,就有人无端地拿她生命不当一回事,李默涵可能在什么也不懂的情况下,或许留下终身残疾!孩子很无辜,只是在霸道的权力面前,他只有受害的份!

无论你郭增喜是什么官员,只是行为也实在太放肆张狂了。李青峰一家并没有惹着谁啊?你郭增喜怎么就如此肆无忌惮?当然,郭增喜不可能不知道此举可能产生的危害。郭增喜在林州公安局负责后勤基建和财务,职务不大可能权力却不小。郭增喜的身份决定郭增喜在单位自然和领导关系很好,所以郭增喜也就容易头脑膨胀,不知自己能量有多大,认为自己为所欲为无所顾忌怎么都可以。怎么蛮横行张狂一定有人罩着他,也就无所谓什么危害了?

事情果如郭增喜所料,在信息高度发达的今天,此案硬是被捂近一个月。谁让如此令人发指令人震惊的负面新闻被封锁?谁有这个权力封锁这一消息?这只能是林州市公安局主要领导!事情发生后郭增喜一直未露面,正是林州市公安局领导跟女婴家长李青峰交涉。由此足可以显示林州市公安局主要领导对郭增喜的关爱,足以显示他们背后的关系,这或许正是郭增喜胆略膨胀根源。郭增喜之野蛮足以让多少家长不敢抱孩子上街?

林州市公安局主要领导为什么要严密封锁这一消息呢?这决不单纯是“护犊子”的问题,“护犊子”可以,一般不会严密封锁消息。可能的问题是郭增喜与林州市公安局主要领导背后有利益牵扯,利益牵扯是领导与下级最铁的关系。郭增喜毕竟是负责林州公安局后勤基建和财务的官员,职务虽小却可能是林州市公安局主要领导贪腐绕不过的坎,这自然是他们关系铁的原因了!假如林州市公安局主要领导“护犊子”的话,惹恼了郭增喜又能不怕他揭露腐败?这不是领导“护犊子”,是领导有把柄在下属手中,做事不敢坚持原则不敢硬气!

林州市公安局主要领导又是如何严密封锁这一消息的呢?网络媒体一定被封锁了,摔女婴警察郭增喜只被单位关禁闭15日。林州市公安局领导跟李青峰交涉,然而女婴家属也没有得到应有赔偿。据称该女婴因父母负担不起医药费在家观察。林州市公安局领导这交涉大概就是以权势压人了;这交涉恐怕更多的是潜台词背后的“威胁、恐吓”。你不惩罚元凶,你不赔钱,不给孩子治疗,不给问题曝光,这还是什么“交涉”?这只能是彻底的以权势压人、以强权压人了!

假如不是林州市人大主任翟建周冲天一怒,或许消息将被继续封锁。好的是官场还有一丝正气,有官员人性良知还未泯灭。不然,什么惊天大案都可能被封锁?如此事件可封锁,真不知林州市这些年来究竟封锁了多少丑闻?为了多少无辜的孩子不被郭增喜“摔掼”,该严查警察摔孩子被捂近一月的背后责任人了。封锁消息官员远比摔孩子警察对社会危害更大!


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017