注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】沈阳市146中学1976届6班中学史日记15  

2013-09-04 07:27:00|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的朋友,您若有时间的话,请在欣赏之余帮助点一下广告。谢谢!

             
图片
前排左起张栓珍、刘敏、邢杰、付常丽老师、常老师、苏野飞老师、王仁老师(班主任)荣老师、刘德才、张丽、高风
二排左起任佰清、刘淑洁、苏玉娟、杨玉华、张立臣、齐伟、孙培珍、赵淑香、刘振华、惠玉杰
三排左起宋慧珍、李素文、刘月霞、李竹绵、多玉英、李静、安秋菊、解迎军、杨书丽、 刘文英、杨玉玲
四排左起王新洋、铁广鸣、赵启华、蒋宝志、刘占胜、王玉书、王文功、李景泉、谢明政、徐继华
后排左起于照民、万有裕、李影、殷兴伟、曹云鹏、杨树印、郭东云、柳玉林、商国强、崔根久、董玉龙
  
 
 
1974年11月20日

    不上学。

不经常上学在我班有,刘文敬、王文功、杨树印,不爱上学的有,谢明政、张荣艳、王泽民,这六名是我班不上学的人物,有时来的有杨树印、谢明政,其余4个根本不来,他们对学习根本无兴趣,对学校没有感情,他们主要认为学习无用,其实我们的学习有用,我们所学的任何道理都是有用的,他们认为无用,就更谈不上为革命而学习了,我们现在的文化课一般有基础科学和实用科学,这两种科学结合好,教育战线就有新的成果,看来学习无用的人一定会想到无用的地步。

打架。

自十月份到现在一个月以来,打过几次架,最主要的是李金瑞和商国强的殴打,最后导致严重的流血事件,李金瑞被开,缝了五针,这现象表明打架之风在我班上涨,也不是普通的打架,而是动用凶器的,这是打架在我班的发展,我们应值得注意。对于这种现象要憎恨,不捧场,对无政府主义要批判,要斗争,只有斗它才能倒,我们有充足的理由和能力,他们的打架对于我们来说是有破坏的,有影响的,我们不容忍。

优点。我们讲的优点分为以下六个方面,其他也有,不细写。

宣传工作。自开学以来,我班出了第二期批林批孔园地,出了两期赛诗会,和一期板报。我班教室修整一新,前面主席像两边分别是团结紧张严肃活泼,墙四周有标语,有伟人像。

卫生工作。

卫生在我班有成绩,除生活委员积极抓而外,主要是同学们努力和保持的结果,一组在第一次卫生评比中获得了卫生流动红旗,对我班的卫生工作有很大的贡献。

团结工作。

我班的团结工作自开学以来有很大的成绩,一些搞不团结的人已无机可乘,同学们互相关心,互相帮助,政治工作比团结工作更重要,也正是政治工作开展的好,才带劲全体同学的积极性。

进步工作。

进步工作暂时没有大的收获,但不久将有大事告成,那就是关于殷兴伟的入团问题,他是我班进步的象征,他的进步代表着思想上的进步,几个月如一日,应当学习。

红卫兵工作。

最近要有三名同学加入红卫兵组织,这证明班级红卫兵工作做的比较好,三名红卫兵是刘素洁、赵淑香、多玉英。她们三个现在比较积极,工作认真,很有朝气。

团委工作。

团委工作在八年六班也很旺,团委特别关心八年六班的支部问题。在支部成立时团委书记黄杰老师及团委李铁成老师参加了我们的成立大会,并对我们的工作做了必要的指示,做了必要的调动,决定由于照民担任八年六班团支部书记,他们表扬我们,并给我们以鼓励。

总之,成绩很大,不到两个月的时间里有这样的成绩,骄傲。

小结。以上所写的几篇论述,正是对我班中学以来某些问题的小结,我的小结是对我班的认识和看法,它不能代替别人,我所写的只是我自己的认识,我在写的过程,不是有充分的准备,而且仅自己所见,自己的态度,对某几个事情、人物及事件随便无约束的写几个字。

我的水平有限,学习的不好,对问题理解不深,认识不透,再加上只凭主观所见,别无他人研究,因此一定有很多缺点,甚至更严重的东西,但我是改正者,有则改,不怕有,不怕犯,这只是我的一点小品,无价值,我写它的目的,以自己的看法为主,并不拿出宣传,以后类似的文章还要写,而且要越写越有进步,从写作中提高我的写作水平是我的写作方针,我所写的有很多地方语句不通顺,修辞不当,标点错误,语法不合的,所以我们尤其是我自己更需严要求自己,我才能和我班的文豪相比,文豪们的水准我是知道的,他们的水平比我高的多,因此我要更加努力,认真学习,认真练习,我对语文的爱好也是别人不能理解的,语文是很好的一门科学,它是宣传毛泽东思想的重要工具,它是学习其他自然科学、社会科学的基础,人们应重视语文,不要以为光学字,光会写字,光认识就可以了,不!并不那么简单,简单的事情是没有的。

图片

图片

图片


 图片

  我的老日记本

图片
图片
图片
 以上是1973年暑假游沈阳北陵公园
图片

图片

图片

以上是1994年部分同学与王仁老师在北陵公园留影
 
图片 
 上中学前的六姐妹。前排左起赵素玲、杨玉玲、刘振华;后排左起张栓珍、惠玉杰、杨玉华
图片
 小学三年级女同学留影。前排左起吴桂兰、李丽祥、张栓珍;二排左起赵素玲、杨玉华;后排左起刘玉秋、杨书丽、多玉英
图片
 图为当年学雷锋小组四人照片
(前左董玉龙,前右刘德才,后左于照民,后右万有裕。刘德才同学1998年10月病逝)
 
图片 
  
2013年4月29日,小学同学赵素玲请王老师和部分同学小聚
图片 
2013年5月20日,部分同学为王仁老师过70大寿生日。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017