注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录144  

2013-09-22 07:07:50|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录144 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客


    人生这条路,走着走着就不知所向,你以为的和你的身边都以为的目的地,却陡然急转直下,甚至与构想的完全不着边际,可是这就是人生,谁也不能确定的明天的明天。

    人生其实很短暂,不要等到失去了以后,才知道后悔,才想要珍惜,那样就太晚了,世界上没有后悔药,老天也不会给你第二次的机会,所以请好好把握自己想要的东西和想要珍惜的人。 

    人生的路很漫长,无论怎么选择,我们都要走向成熟的,都是朝着终点走去的。要学会不断地否定自己,世界是对的,错的是我们,慢慢地剔除年少的偏执轻狂;要学会体察他人,修炼包容大度的胸襟,其实对与错没有绝对,就看你心灵的境界有多宽广;要学会简单,你对世界简单了,世界也就不会太复杂。

    人生的路途上,便是不断地相送与相别;于是,在人生的客栈里,永远扮演一位匆匆的过客,来不及留恋和回味,就像来不及在流星消失前许一个愿。

    人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写不可,非读不可,而且是非要写好,读好不可的。人生有一个地方,有一个人,在这个人面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以全身是弱点,这是知己。

    如果你看透了一种现象,还要去自讨没趣地去折磨自己,那就是你的不知趣和冥顽不化了。人是有高贵、低贱之分的,人人平等只写在条文和口号里的。你若倡导人格的平等,那也只能是你的一厢情愿和自以为是。你不歧视别人,不见得别人就不歧视你,歧不歧视你,只是个时间问题。

    一种人离你很远,在你灿烂的时候,他一定是朋友;一种人离你很近,在你辉煌的时候,那可能是小人。

  人后说你好话的人,那是真好;背后帮你的人,那是真帮。

    听到甜言蜜语的话,可以动心,但不能忘形,不动心那是假的,忘形了就有可能会变成真的。

    在这个世界上没有什么可以永远的,除了死亡,什么都可以试着去信,唯独“永远”这两个字不能信。

    永远不要作践自己,糟蹋自己。不要因为别人的诽谤或遭受了一次打击就把自己的生活搞得一团糟,到时候真正受到伤害的只能是你自己。人生虚虚实实,实实虚虚。该实不实,会一辈子后悔;该虚不虚,会后悔一辈子。这是一种生存的技巧,没有人会教你。

    再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。质变都来自于量变积累。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。

   错错对对,是是非非,纷纷扰扰,淡然面对。伤口终会愈合,是非总有定论,流言随风飘散,微笑化解误会,结果定会无悔愿你心比天高,潇洒人生!

    过去不等于将来,挫折并不是失败,只要你把握好现在,不要被困难吓坏,拼搏与认真同在,让奋斗的脚步加快,你我同样能开创自己的新时代。

    只要肯去尝试,就算失败,教训也有其存在的价值;如果不去尝试,必然不会学到任何东西;尝试,是迈上一切成功的开始,尝试,是书写伟大的第一句诗。

    人活一世,看似长久,实则只有三天——昨天、今天、明天。昨天,过去了,不再烦;今天,正在过,不用烦;明天,还没到,烦不着。

    光有多亮,青春就有多亮;心有多大,舞台就有多大;梦有多远,飞翔就有多远;志有多高,天空就有多高。朋友,让我们唱响奋斗的主旋律!

    人生坎坎坷坷,经历风风雨雨,哪怕历尽磨难,不屈不挠前进,纵然难达目标,但已享受过程,勿信神仙鬼怪,只求踏实做人,人生世事无常,祝愿一生平安。

    尝尝阔别已久美食的滋味,就算撑死也是一种美! 

    减肥最可怕的不是饥饿,而是你明明不饿但总觉得非得吃点什么才踏实。

    生活其实很简单,过了今天就是明天。 

    单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人。 

    求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人最大的悲哀。

    机会就像秃子头上一根毛,你抓住就抓住了,抓不住就没了。 

    记忆像是掌心里的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。 

 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017