注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录146  

2013-09-29 07:10:21|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原辑】人生箴言录146 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客


    亲情就是一砖一瓦搭成的家,友情就是淡淡的清茶。爱情就是一幅美丽的诗画,人生就是一段故事的表达。祝你有家的关怀,茶的牵挂,和相伴永久的诗画!

    人生学会宽容,宽容能修养身心;人生学会饶恕,饶恕是生命中最大的美德;人生学会快乐,快乐可以留住青春;人生学会淡定,淡定的人生才会幸福。

    人生是个容器:幸福多点,痛苦就少点;宽容多点,争吵就少点;浪漫多点,平淡就少点;健康多点,疾病就少点;短信多点,孤独就少点!
    尼采把人生分成三个阶段:骆驼、狮子、婴儿。是说先要积累,然后拼搏,最后成熟。我要说的是,不管你在那个阶段,都要坚持,朋友给你最好的支持!
    名字是父母取的,名片是自己制的,名声是自己博的,名人是自己造的,名句是自己说的。除名字外,都得靠自己,每个人书写人生的笔,都握在自己的手里。
    阴天的心情压抑烦闷,晴天的心情开心雀跃,天气阴晴心情好坏,分秒都在过生命仍继续,人生没有终点,只有不同的驿站供我们歇栖,调整好状态整装上路吧!
    成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要面对山峰,去欣赏它的风光,面对未来去争创人生的辉煌,这样才能体现生命的价值。
    人生若股市,探底前后,要么跌停,要么割肉,要买套牢,要么反弹,要么涨停,或喜或悲,正所谓几家欢喜几家愁,一句话送你我共勉:得意不忘形,失意莫无形。
    一笑泯恩仇,一哭万事愁,一诺值千金,一言重九鼎,一生莫强求,便能无忧愁,生活啥滋味,自己看着活,人生岁月段短,快乐活,开心过,生命精彩多又多。

    要想活得好,脸往裤裆里放。在你的眼里可以不屑一顾,但你不能低估了它的含金量。

    不要轻易地去相信:善有善报,恶有恶报。那是一种有关愿望的命题,是命数与巧合,报与不报与善恶无关。

  群众的眼睛是雪亮的,听到或看到这句话能够会心的一笑就可以了,相信群众,那是葛优挣钱的广告词。

    不要试图在同一个人的身上去打开同一个缺口,因为你并不比别人聪明多少。

    说一个人好的时候,要抛开眼前的利益;讲一个人坏的时候,则要把眼前的利益考虑进去。

    想要理性地去看待一切,就不要用乞讨的眼光来对待一切,无论任何时候,尊严都是最重要的。

    这也看不惯,那也看不惯,最终的结果是你被这个时代看不惯。左右逢源,八面玲珑并非不可取,在一个变幻莫测的世界里,可以怀疑一切,但不能否定一切。

    “人不为己,天诛地灭。”言之虽有偏激,但你不妨可以听一听,继而再去反省反省,但无需借鉴。自私是人的天性,加以改造是可以的,根绝是万万不可能的,就连2岁多的孩子都知道糖是自己的,是不可能给其他小朋友吃的,这是天性,不用大人教的。

    同流合污不见得就是一件坏事,就值得你那么深恶痛绝,有的时候,运用得好了,就是雪中送炭,锦上添花。

    对待狼要从不同的角度来看它,正所谓:横看成林侧成峰。狼有吃人的一面,但也有表里如一的一面,狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净地吃掉每一次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。

    “生活在别处”请铭记这句话。骗人的不一定是坏人,也可能是生活所迫;而高贵的也不一定是好人,有可能是利益的驱使。人模狗样有可能就是这样来的。

     过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾。 

     心态决定状态,心胸决定格局,眼界决定境界。 

     用快乐去奔跑,用心去倾听,用思维去发展,用努力去奋斗,用目标去衡量,用爱去生活。 

     两人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候只要轻轻一拉。

     当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程。

     人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。我们或许改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。

    人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。

    人生是一种选择,亦是一种放弃。能自由选择的人是幸福的,能适度放弃的心是洒脱的。可惜,有时我们的选择,只有等待,没有结果,只能黯然离开;有时我们的放弃,迫于无奈,含泪转身,走远了依旧频频地回望。所以,有些过去,关于幸福或伤痛,只能深埋心底;有些希冀,关于现在或将来,只能慢慢遗忘。

    人生最大的投资,不是房子,不是股票,是人。跟什么人交往,与什么人共事,其实就是你在投资什么人,而这,是对人生影响最大的。股票、房子并不会给人机会,只有人才会给人机会;当人需要帮助的时候,只有人才会帮人。所以,拥有一群好同事,比一份好工作还重要一点点。

    人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多别一端才能承载更多的希冀。所以在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。

    人生在世有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。树木把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天。苍穹把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。把沉重的郁结放下,就有一个快乐的人生。

    人生最可珍贵的不是得不到和已失去,而是现在所拥有。不懂得珍惜眼前所有,才是最可惜的。因为拥有的总会失去,与其变成已失去而懊悔,不若拥有时学会珍惜。

    人生中有许多际遇,有些际遇让我们一生都难以忘记,沉淀在心里成为永久的痕迹,永不消弭。最难以忘记的是与你的相遇,在偶然与必然的缝隙间交织,交织成不老的印记。

    人生的很多时候是悄无声息的,有些风景错过了就是遗憾,有些人离开了就是永诀,还留在身边的,值得我们用心珍藏,倾情珍惜。

 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017