注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】沈阳市146中学1976届6班中学史日记12  

2013-09-01 06:54:53|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的朋友,您若有时间的话,请在欣赏之余帮助点一下广告。谢谢!
   图片
 前排左起张栓珍、刘敏、邢杰、付常丽老师、常老师、苏野飞老师、王仁老师(班主任)荣老师、刘德才、张丽、高风
二排左起任佰清、刘淑洁、苏玉娟、杨玉华、张立臣、齐伟、孙培珍、赵淑香、刘振华、惠玉杰
三排左起宋慧珍、李素文、刘月霞、李竹绵、多玉英、李静、安秋菊、解迎军、杨书丽、 刘文英、杨玉玲
四排左起王新洋、铁广鸣、赵启华、蒋宝志、刘占胜、王玉书、王文功、李景泉、谢明政、徐继华
后排左起于照民、万有裕、李影、殷兴伟、曹云鹏、杨树印、郭东云、柳玉林、商国强、崔根久、董玉龙   

 
1974118

班委会的工作方法。

班委会的工作方法关系到班级的好坏,工作方法对,那成绩就大,工作方法不适当,那成绩就不好。

我们班级的工作方法基本是正确的,但也有不少缺点,当然成绩是显著,主要是工作方法基本正确的。

我班班委会的工作方法有以下几点:

一、  严格要求自己。我班的干部大多数都以身作则,严

格要求自己,这样他们获得了很高的威信,很有说服力的干部。

二、加强管理。由于有了强大的威信和不能比拟的说服力,他们就认真的教育别人,管理同学,他们耐心细致地做思想工作。

三、执行班级纪律。我班干部做工作认真,执行纪律也是认真的。如:于照民是十分认真的人,他办事十分认真,工作十分认真。

四、两个缺点。1.班级干部的思想方法,要严求于己;2.享受在后,吃苦在前,而我班的干部做不到这点。

庆祝五一。

五一是全世界劳动人民的光辉节日,它历史悠久,意义重大。我们在五一节前夕开了庆祝大会,并演了文艺节目。我班全体革命同学五一期间放假两天,在两天里,我们的同学都欢乐的渡过了两天的节日。五一节伟大导师恩格斯规定的,革命人民对五一节的到来欢欣鼓舞,兴高采烈,而有的阶级敌人是不甘心失败的,他们在节日期间要拉拢青少年,破坏我们的正常活动,我们针对这样的反革命分子要严加处理,沉重打击,无情!

家长委员会。

在七年级我班成立了家长委员会,家长委员会的成立能够更好地落实三教育,也就是学校、社会、家庭的三结合教育,这样对同学们的思想进步是锦上添花,有更大的好处,能使我们进步的更好、更快。

我班家长委员会的家长有,董玉龙的父亲、曹云鹏的父亲、解迎军的母亲、李金瑞母亲等几名家长,这些家长是工厂里的先进分子,是生产第一线的能手,他们的思想先进,工作积极,负责任。因此,他们对班级工作也是关心的,热忱的,这是我们值得钦佩的。

拥军优属。

自七年级以来,我班的拥军工作做的很好,很出色,我班四组,一组一个军属家,每星期六,拥军工作,抬水、擦玻璃、扫地、劈柴等等活,我们还进行了思想政治教育。

家长会。

七年末我们召开了家长委员会大会,就是家长会,在这次会上,每位干部都做了总结,总结了班级一年工作的成绩及不足之处,革命家长也谈出了自己如何教育自己的孩子,介绍了他们的经验,革命同学也对自己的进步作了有关的经验,对别人的思想进步起到了一定的辅助作用,总之,家长会的召开,对班级的情况有很大的促进。

辅导会。

我们班级的辅导会,主要是七年级末的学习辅导,我班七年末的学习成绩比以前似乎分数有所下降,因此,辅导是指清晨的自习,数学是清晨自习的唯一任务,另外,外语、化学、物理等方面也有其他。清晨的学习主要是练习作业,作每次作业的习题,其实这样的练习一般来看,有助于同学们对学习的理解,尤其是对作业的理解,这样同学们对学习就有兴趣了,他们在学习上作一点题,就有成果。

但是,我们班是以数学为主的,数学是第一的练习,数学作业是多的,几乎每天都有,因此在本质上数学的学习成绩就比较高,人们对数学的学习也比较重视,这是最大的辅导。

筹备。

筹备,筹备什么呢?

我班准备在1231日召开全班联欢大会,而且要在这次会上审入红卫兵,九名新红卫兵战士很高兴,非常激动。因此在日程内,我班委会自11月中旬就着尽全力进行筹备工作,我们的筹备主要是文艺工作,文艺里的工作比较重要,其中有相声、快板、八大员、天津快板,因此工作的成功是有心血代价的。
 
图片
图片

 图片
 
  我的老日记本

图片
图片
图片
 以上是1973年暑假游沈阳北陵公园
图片

图片

图片

以上是1994年部分同学与王仁老师在北陵公园留影
 
图片 
 上中学前的六姐妹。前排左起赵素玲、杨玉玲、刘振华;后排左起张栓珍、惠玉杰、杨玉华
图片
 小学三年级女同学留影。前排左起吴桂兰、李丽祥、张栓珍;二排左起赵素玲、杨玉华;后排左起刘玉秋、杨书丽、多玉英
图片
 图为当年学雷锋小组四人照片
(前左董玉龙,前右刘德才,后左于照民,后右万有裕。刘德才同学1998年10月病逝)
 
图片 
  
2013年4月29日,小学同学赵素玲请王老师和部分同学小聚
图片 
2013年5月20日,部分同学为王仁老师过70大寿生日。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017