注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录147  

2013-10-01 07:46:01|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录147 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 
    路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的, 人生也是这样一页一页真实翻过来的。
    为人在世, 一个“笑”字。笑对名誉,不争;笑对邪财,不取;笑对生活,不求;笑对波折,不恼;
笑对权贵,不卑;笑对人生,无拘;笑对得失,无忧。 
    有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。
    人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。看清,麻烦,看懂,伤感。世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。看不清,一种轻松,一份安宁。何况,人生看不惯的东西真多,看清,看懂,全是自找伤心。  
    人生很辛苦,为了生存而劳累,为了情欲而挣扎,折腾来折腾去,一颗心已疲惫不堪,伤痕累累。人很脆弱,随时会哭会倒下不起,人又很坚强,刚抹去眼角的泪水,瞬间又展新颜。一切的一切都在于心的选择。可是,不管身处何方,顺风也好,逆境也好。请一定别忘了要爱自己。
    生活中我们的弊端往往在于:能够夸耀示人的,常常虚荣作祟,或者自卑于心;面对他人功成意得,恭维是嘴角的,不屑是心底的;风景都在别处,自己是孤寂的;自诩如马日行千里,伯乐是绝迹的,有才者不恃才,富学者不夸学,无须矫情,不必刻意,我们能在生活中全身心演饰自己就好。
    有一些人,我们不能忘记,要从心底感激.有一些事,我们不能忘却,已经烙上了深刻的印记.有一些人,不能够有太多的在意,但我看得见来过的痕迹.有一些事,即使是伤感的过去,也应该成为事过境迁时的美好回忆.会带着一颗无奈的心离开.
    有一种东西不可欺骗。那就是感情。有一种东西不可愚弄。那就是真诚。
    有一种东西不可缺少。那就是友情。有一种东西不可言传。那就是思念。
    有一种东西不可原谅。那就是背叛。有一种东西不可拯救。那就是绝望。
    有一种东西不可忘怀。那就是感恩。有一种东西不可贪恋。那就是名利。
     数字,有时让人感动,让人感慨,更让人无语。当友情、亲情和爱情精确到数字的时候,这些情已不复存在,剩下的是冷漠与叹息;当岁月精确到数字的时候,时间变得十分短暂,仿佛只有珍惜与拼搏;当生命精确到数字时,现实已犹如一把锋利的尖刀,划开肌肤,让人疼痛。数字,并不能代表一切,却能让人疯狂。
    难过了,悄悄走一走;伤心了,默默转一转。人生,所有的事情,哪能事事如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,日子还是得过,世上,难的就是忍受。伤了,咬紧牙关,痛了,撑起腰杆。人生,需要如此。面对生活种种不幸,不悲,不哀,就像面对花落草衰,自然而坦然,明天还得继续。
    女人,最怕的不是落魄,而是没有自知。应该对自己把持着足够多的自知与自省,
清醒地知道何时该穿豹纹高跟,何时该穿棉布拖鞋。何时该耀眼,何时该淡然。何时该犀利,
何时该温婉。红颜弹指老,这并非什么憾事。成熟而美丽的女人们永远都是天使。
有时候她们披着霓裳在天上,有时候她们系着围裙在厨房。
    女人,要活的精致,洒脱,优雅,深刻理解事实无常,悲伤的时候不会刻意隐藏,
快乐的时候懂得充分享受,偶尔让自己透明,不要顾忌他人的评论。有些事,闷着只会
让我们更闷,找人倾诉,哪怕被人知道了不该知道的“家丑”。偶尔自己唱歌给自己听,
好坏不重要,心情爽朗就可以。你可以性感,可以妖艳,可以清纯----唯独不可以平庸! 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017