注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原辑】人生箴言录148  

2013-10-08 07:13:17|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原辑】人生箴言录148 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 
    对待朋友,君子之交淡如水,平平淡淡才是真。真诚相待,不相欺。
    对于娱乐爱好,我们时时都不放弃,但不玩物伤志。对于家庭,我们忠诚但不刻板。
    对于金钱,我们追求但不守财。对于享受,我们不错过但不放纵。   
    有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。
    强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。
    妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧。 
    太把自己看成一碟菜,太把自己看成一回事,太想维护自己的尊严和虚荣,太看重自己的感受,太爱自己,其结果,就是处处碰壁,时时受挫。自我尽失心旷神怡,放下我,放下我执,放下我见,前方一马平川风平浪静。只要放下我,心灵永远不会受到伤害。
    坦坦荡荡做人,诚诚恳恳做事,这样你会感觉很轻松;因为你没做过亏心事,所以也就很坦然。人,别让自己活在虚伪中,别让自己失去自我,那样你会很活得太累。因为,一切的虚伪都逃不过时间的涤荡,所有的遮掩终会被戳穿。
    一个坦荡真诚的人的成本其实是最小的,坦荡的人活得最轻松!  
    人生就似这样,精彩不多,辉煌很少,多的是平淡,平静,平凡。
    你的无奈会在微笑中渐渐淡去,你的平凡会在简单宁静中绽放自信的光芒,做自己喜欢的事而不是看着时间飞逝,走自己的路而不是在等待中抱怨,豁然开朗的时候你会发现所有的美丽来的那样自然,我们就是于平凡的生活中,继续着我们的人生,无怨又无悔。
    不要独享荣耀-独享荣耀,有天就会独吞苦果。
    不要有怀才不遇的想法,怀才不遇多半是自己造成的。
    最好不要挡人财路,与其挡人财路,不如自己另辟财路。
   用“吃亏就是占便宜”的心态做事做人,它可累积你的工作经验,充实你的作事的能力,扩张你的人际网络。
    毛遂自荐,好处多多,让别人看到你,知道你的存在,知道你的能力。
  当你遇到魔鬼型的主管,接受他的磨练吧!
  向不同的行业的人吸收新知识,记住要用请教的态度。
   留一点空间给你的主管,当主管也需要安全感。
  勿在失意者面前谈论你的得意,这会对你的人际关系造成伤害。
  精诚所至,金石为开-你的真心成意会在对方的感动中激起你的同情和不忍。
  用时间来看人,时间是让对方不自觉的检验师。
  用投其所好来看人-他会不知不觉地把假面具掀掉。
  扩大交友的圈子,主动出击,勿等别人上门来。
  交会修理你的朋友,这种朋友正是你人生的导师。
  小心突然升高热度有友情-不推不迎,冷眼以观,礼上往来。
  把—天变成四十八小时,让每—分每—秒都发挥最高的效益。
  碰到困难,决不轻言退却-要把困难当成对自己的试练。
  勿在工作上被人看轻-别混日子,别看轻职份,别混水摸鱼。
  勿吝于提携后进-他们会成支持你的力量。
  适度的自抬身价,在就业市场里,人也是—种商品。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017