注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【原作】中学日记1974 谈国际形势1  

2013-09-05 06:39:44|  分类: 红日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    图片

1974年12月14日

前言

我不是一个国际能,但我深知,研究国际形势对我们是有益处的。尤是研究两个超级大国,研究资本主义经济危机,研究各国概况,研究世界局势,研究第三世界的革命正义斗争,研究第三世界的观点,对于我们是不错的。我们的国家是一个社会主义国家,我们愿意在和平共处的五项原则上,同世界各种不同制度的国家和平相处。

我们认为,世界的形势是天下在乱,而且有更乱的趋势,世界没有缓和,而且是不可能缓和。因为帝国主义和社会帝国主义的存在,必有战争的危险,战争威胁着人民,人民赢得战争更好地消灭帝国主义,帝国主义是战争是策源地,人民是战争的主人。我们认为,战争是不可避免,但是它有利于各国人民,有利于人民的革命斗争,中东已充满火药味,时早时晚战争也将在中东发生,我们深信,阿拉伯人民的革命斗争是很好的,它是不会让两个超级大国骑在头上的,石油战打得好,很有成绩,它给予两个超级大国以沉重的打击,基辛格不是叫嚣,美国不排除在中东使用武力的,基辛格有何目的呢?吓人吧,基辛格是一个什么人物呢?基辛格的话是美帝国主义的战争论者么?他的话除吓人又有什么。人民战争地汪洋大海连美帝也得害怕,苏修的政策又怎样,它对埃及的政策连连失败,勃列日涅夫丧心病狂,真是内外交困,政局不稳。

真正强大的是谁!是第三世界人民,是中东阿拉伯人民,他们完全有能力、有志气,完全能够捍卫国家主权,保护本国资源,他们是世界上有生力的军队,完全能够打败美苏两霸的军队,革命战争属于革命人民,正义战争属于正义人民,战争的结论将是帝国主义的崩溃,人民的胜利。

第二世界是可以争取的力量,我们知道,第二世界的一些国家是反对两个超级大国的霸权主义的,我们愿意同他们联合起来,共同反对两个超级大国的反动政策。

全世界无产者联合起来!

一、  美苏的战略目标

美苏的战略目标既是他们争夺的地区。

美苏的战略目标重点在欧洲,欧洲是美苏激烈地区,为

什么欧洲地区如此重要,中东也是美苏争夺的重要地区,他们在军事上、经济上互相抗衡,互挖墙角,下面主要讲一讲关于欧洲和中东为什么如此重要,美苏为什么这样的重视欧洲和中东,主要以战略目标为主,一定为详,以后可以再改,再多写。

首先说一下中东的地理位置,中东是欧亚非三洲的交通枢纽,战略位置十分重要,中东还有十分丰富的石油,石油储藏量占整个资本主义世界的百分之六十,因此,帝国主义社会帝国主义在中东的争夺非常激烈。

在欧洲两大对立组织的存在,对欧洲的安全有十分的影响,北大西洋公约组织和华沙条约组织,两个组织是欧洲的两个军事集团,北大西洋公约组织是美帝倡议而成立的,华沙条约组织是苏修倡议而成立的,两个超级大国都想控制会员国,成为自己控制欧洲的工具,欧洲国家对美苏两霸日益不满,两霸妄图控制欧洲的想法一定会破产。

苏修社会帝国主义野心很大,但力不从心,他为了同美帝争霸世界,把大量的军队驻扎在东欧国家,同美帝抗衡,美帝更不示弱,把大量的军队开进西欧国家,美苏两霸是互挖墙角,谁也不甘心自己在欧洲的力量减少,欧安会开了几年还是没有头绪,其实所谓安全会议完全是欺人之谈,有帝国主义的存在,就有战争的危险,在苏美两霸的激烈争夺下,何谈什么安全会议,除了欺骗欧洲人民以外,别无他意。

美帝国主义至二次世界大战以来一直在走下坡路,由于它扩军备战,扩大军备开支,经济进一步恶化,物价高涨,危机四伏,但是美帝国主义不甘心自己的破落,一直在西欧国家驻扎大批军队,达三十万之多,美帝国主义的政策越来越不受欢迎,随着西欧共同市场力量的增长,美帝已不能证实北大西洋公约组织,成员国反对美帝的斗争不断发展。

美苏的战略重点在欧洲,欧洲是世界上的工业发达地区,有丰富的自然资源,但是无论美苏的重点在哪?无论他们如何争夺,如何争霸,世界总是在前进的,人类总是要进步的,前途是光明的,道路是曲折的,第三世界的力量正在增长,世界人民反对美苏两霸争夺的革命正义斗争取得了一定的胜利,欧洲人民在觉醒,世界人民在前进,美苏两霸企图控制世界的想法已宣告破产。总论概括,人民的力量是不可战胜,世界上任何地方都燃起革命的烈火,烈火的红旺将烧毁旧世界,开创新世界。

图片

图片

图片

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017