注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】“就不为人民办事”的官员 百姓养其何用  

2013-10-01 07:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直隶巴人的新华网博客
“就不为人民办事”的官员  百姓养其何用 - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客9月25日,网友“兴欣向荣在路上”在融安当地一网络论坛发帖称:9月18日,融安县长安镇国土资源管理所所长朱某(后证实为副所长),在接受群众依法依规咨询办证进度时,不但放言“我就是推诿,不为人民办事,不负责任”,还在自己的办公场所内用硬物打伤办事群众。27日朱某已被停职。(南国早报9月29日)


  为办理土地初始登记,一位身患高血压、冠心病的68岁老人,在近一个月的时间里,至少15次前往镇国土所,不仅连一声“能不能办、何时办结、为什么不能办”的合理解释都没听到,甚至还被这位所长打伤,并放言“我就是推诿,不为人民办事,不负责任”。


  这位所长的潜台词就是:你个小老百姓,我就不给你办,你能咋地。想不到在中央整顿干部“四风”建设的环境下,竟还有官员敢对百姓即打又大放厥词,何其牛逼的官员!吃着百姓的俸禄却就不为百姓办事,百姓养你有何用?不为人民办事究竟每天在为谁办事?


  一个小小的土地所长何以敢如此牛逼狂妄?一是其背后一定有其特殊背景,事发后记者采访当地部门,不论是国土资源局,还是派出所以及县纪委,遭遇的不是婉拒、推诿就是冷遇、拒绝,一个就不为人民办事的官员竟得到上级诸多部门的袒护,官官相护的生态官场在这里竟演绎的如此栩栩如生,难怪其底气十足。二是他的所长一职是上级给的,领导封的,跟来办事的百姓没一毛钱的关系,在其眼里,百姓想办事,不乖乖送礼不找关系,就该被推诿,被刁难。


  更讽刺的是这样一位官员竟还曾获融安县国土局“五星”工作人员(“五星”分别是“管理服务之星”、“学习钻研之星”、“中层干部之星”、“创新创优之星”、“党员模范之星”),长安镇国土所荣获全区“红旗国土所”称号。可以想见连“五星”所长工作态度都这样,其他工作人员和其他单位会恶劣到啥程度,难怪老人跑了15次都办不了一个土地初始登记。


  不为人民办事那肯定是在为上级办事,整天拍领导的马屁,陪领导吃喝打麻将,要远比为百姓办事益处多多。打了人连一声道歉都没有,反过来还反咬一口,还要追究发帖人的法律责任,手中的权力成了颐指气使的权杖。对这样的害群之马,如果仅仅是撤职处分,显然不能平民愤。既然吃着百姓喝着百姓却就不为百姓办事,百姓为何还要养这样的大爷,不妨让其永远回家。 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017