注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【执笔】为集团美好的明天而努力奋斗  

2013-10-28 07:28:54|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【执笔】为集团美好的明天而努力奋斗 - 万有裕 - 沈阳城市公用集团万有裕的网易博客
 
 

开拓创新,真抓实干,奋力拼搏,

为集团美好的明天而努力奋斗

在集团第一次工会代表大会上的讲话

陈贵范

20131018


各位领导、各位代表:

大家好!首先我代表当选的各位委员,对同志们的信任表示衷心的感谢!信任就是鞭策,信任也是责任。我们将不辱使命,不负重托,在集团党委和上级工会的领导下,在广大职工的支持下,围绕中心,服务大局,努力工作,奋发有为,为集团又好又快发展做出我们的贡献。为此我们将抓好以下四项工作:

一要维护职工合法权益。要把维护职工合法权益作为工会工作的第一要务,围绕“党政所急、职工所需、工会所能”的工作定位,通过全方位、全覆盖、全过程的维护,切实维护好职工的劳动就业权、收入分配权、民主管理权、学习培训权等多层次、多方面的合法权益,切实为广大职工办实事、做好事、解难事。

二要构建和谐劳动关系。工会是劳动关系矛盾的产物,协调劳动关系是工会组织的基本职责,构建和谐的劳动关系有利于推进和谐企业建设。要按照《劳动法》、《劳动合同法》的规定,发挥好工会在调整劳动关系中的政策参与、协调立场、调解矛盾、沟通信息、指导服务作用,努力形成“企业关爱职工,职工关心企业”的互利双赢的新型劳动关系。

三要加强企业民主管理。坚持全心全意依靠工人阶级的指导方针,建立机构上健全、制度上创新、工作上落实、程序上完善的民主管理机制,使民主管理落到实处,收到实效。使职工与企业结成大事共决、责任共负、风险共担、利益共享的命运共同体。

四要深化职工之家建设。建设职工之家是基层工会围绕中心、服务大局、关心职工、促进发展的有力载体。我们要结合企业实际,瞄准职工实际需求,在生产一线所站班组开展职工小家建设活动,提升职工文化素质,改善职工生活条件,增强了职工的归属感,形成同心协力共谋发展的局面。

同志们!让我们在集团党委和上级工会的领导下,振奋精神,开拓创新,真抓实干,奋力拼搏,为集团美好的明天而努力奋斗!

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017