注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳城市公用集团万有裕的网易博客

有话就说,实话实说,真话真说,无话不说。本人郑重声明本博客原创文章谢绝分享转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】改掉这些陋习我们还要多少年?  

2013-10-04 09:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云天回响的新华网博客
改掉这些陋习我们还要多少年? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客

几乎是每年的每个长假期,我们看到的最多的报道就是,哪里哪里又严重拥堵了,哪里哪里又乱扔垃圾了,哪里哪里又出现游人乱刻乱画了,哪里哪里又有多人高声喧哗了,哪里哪里又有人乱穿马路了。而且也几乎不要你想,这些新闻报道几乎是年复一年地在重复着,虽然没有任何新意,但扎在你心里的痛却一年比一年强烈!

拥堵的事需要财力物力的支持,一会半会难以解决,需要主观的愿望和客观的实际相符合才能解决,但是不乱扔垃圾,不乱刻乱画,不高声喧哗,不乱穿马路,甚至不随地大小便,这些都不需要任何资源,仅凭主观努力就可以办到的事,怎么解决起来就那么难呢?我真的难以理解。

这些问题说到底就是个素质的问题,但是以实践经验来看,素质的养成和提高仅凭教育是解决不了的,必须辅以严厉的惩罚措施才能见效,也即所谓的两手抓、两手都要硬是也,否则,仅靠教育是难以解决问题的。

当然了,这些问题的出现也有相关景区服务不到位、配套措施不完善的问题,但主要是主观的因素、个人的问题,每个人都要多从自身想想问题,多从自己做起才对。

就这点小事,年年呼吁,年年曝光,真是让人不好意思,不知道究竟何时能够得到解决?想一想还真是让人乐观不起来。

这人我们还要丢到那年那月啊?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017